康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

长期吃减肥药副作用有哪些?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年08月28日   
    温馨提示: 减肥,一直是现代女性孜孜不倦的话题,从一开始的西药减肥,到较为流行的减肥茶,深受广大消费者追崇。同时,我们都知道,任何药物都具有一定的副作用,而且长期服用副作用更为明显。那么,长期吃减肥药副作用有哪些?

  减肥,一直是现代女性孜孜不倦的话题。从一开始的西药减肥,到较为流行的减肥茶,再到近两年的减肥胶囊,可以看出,减肥市场上中药日渐成为新宠。同时,我们都知道,任何药物都具有一定的副作用,而且长期服用副作用更为明显。那么,长期吃减肥药副作用有哪些?

  必须明白,凡是药物都有一定的副作用,所以不要盲目的自行服用,最好先看看医生,在医生的指导下服用,这样比较安全,也更能收效。为避免不良反应,一般应先从小剂量开始服药,逐渐加量,指导找到一个既能有效减轻体重,有不会产生明显副作用的合适剂量。

  绝大多数的食欲抑制药及增加能量消耗的减肥药都可以产生不同程度的中枢神经系统兴奋作用,表现出易激惹症状、失眠、欣快感等。易感者及长期用药可发生依赖性,造成滥用,成瘾者突然停药会出现戒断症状,尤以苯丙 胺易成瘾,故苯丙 胺和含有苯丙 胺的复合制剂不可用于减肥,其他也易产生依赖的苯丙 胺类食欲抑制药如甲苯丙 胺只宜作为二线药物用于减肥。

  芬氟拉明主要作用不良反应主要表现为镇静作用,可造成抑郁症,大剂量则可产生兴奋作用,长期用药后突然停药可造成严重的抑郁,故用该品不能以间断疗程的方式给药。食欲抑制药及增加能量消耗的中枢兴奋药、甲状腺激素等,通过兴奋交感神经系统可产生口干、瞳孔放大、视力模糊、头晕、心动过速、血压升高、心律失常。出汗等,故高血压、心绞痛、甲状腺功能亢进患者不宜应用。

  使用吗蚓跺及常用剂量的芬氟拉明上述不良反应的发生率较低。一般患者在应用上述减肥药出现明确体重减轻时,可以伴随着血压下降,易感者则可出现血压升高及心动过速。使用脂肪酶抑制剂及葡萄糖昔酶抑制药等胃肠道反应较多如腹胀,排气多等,前者还可影响脂溶性维生素的吸收,故长期应用应慎重。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了