康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

懒人按摩减肥法可行吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年03月14日   
    温馨提示: 身体的脂肪太多是导致肥胖的原因之一,所以,减肥就是要将这些脂肪燃烧掉,听说按摩可以减肥,那么,懒人按摩减肥法可行吗?

  现在有越来越多的人被肥胖的问题所困扰,而减肥的方法也多种多样,其中就包括按摩治疗,那么,懒人按摩减肥法可行吗?

  按摩减肥法现在还没有科学依据,但是按摩对于缓解日常疲劳有一定好处,休息好才能避免体重增加。关于懒人按摩可以参考下文。

  腹部按摩减肥手法可用二指叠按法:即两拇指重叠,按的轻重以手下有脉搏跳动和病人不感觉痛为宜;波浪式推压法:两手手指并拢,自然伸直,左手掌置于右手指背上,右手掌指平贴腹部,用力向前推按,继而左掌用力向后压,一推一回,由上而下慢慢移动,似水中的浪花。

  腹部按摩减肥可选关元穴(脐下3寸)、天枢穴(脐旁开2寸,通常在左右脐斜上1寸,有动脉应指不休者是穴,右侧一穴不予重视)。中脘穴(脐上4寸)。

  进行腹部按摩时,要让病人仰卧于床上,解开衣扣和裤带,腹部只穿一件薄衣服。按摩者面对病人坐于左侧床边上。首先用波浪式的推压法从上腹移到小腹3—4遍,然后依次二指叠按法施于中脘、左天枢、关元三穴,每穴按2—3分钟,每按一穴后施波浪推压法2—3分钟左右,日一次。但饭后或特别饥饿时不宜进行按摩。如有慢性病者在按摩一个月后,休息几天再行为好。

  以上就是本文主要内容,希望读者更加了解减肥的内容,保持健康的生活习惯。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了