康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

夏季运动减肥最好的方法是什么呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年08月31日   
    温馨提示: 夏季运动减肥最好的方法是游泳。游泳可谓是夏季的季节性减肥运动,水的热传导系数比空气大26倍,在相同温度的水里比在空气里散失热量加快20多倍。本文为大家详细介绍。

  夏季减肥需要选择一方面有利于改善脂肪代谢,另一方面不至于增加食欲的方法。夏季减肥不可操之过急,否则只会让你得不偿失。那么,夏季运动减肥最好的方法是什么呢?

  夏季运动减肥最好的方法是游泳。游泳可谓是夏季的季节性减肥运动,水的热传导系数比空气大26倍,在相同温度的水里比在空气里散失热量加快20多倍,有效地消耗人的热量。在水中游100米,消耗100千卡热能,相当于陆地跑400米,自行车骑1000米,或滑冰1500米。另外由于水波浪的作用,不断对人体表皮进行摩擦,从而使皮肤得到放松和休息,所以经常游泳的人,都有一身光洁、柔软的皮肤。

  跳绳是一种非常有效的有氧运动,也是一项健美运动。它不但能强化心肺功能以及身体各主要部分的肌肉,还可训练平衡感和身体的敏捷度,对身体协调性、姿态、减肥等都有相当大的帮助,是一项老少皆宜的运动。跳绳只要能保证每分钟120~140次的速度,1小时就可燃烧掉600~1000卡的热量。

  运动减肥法的作用主要在于调节代谢功能、增强脂肪消耗、促进脂肪分解。运动可以增加人体对糖和蛋白质的利用,防止多余的糖和蛋白质转化为脂肪,从而减少脂肪的形成。糖是人体的主要能源物质,运动能消耗摄入的糖和储备糖,阻止多余的糖转化为脂肪。肌肉运动能增强肌肉组织中蛋白质的新陈代谢,使肌细胞的代谢能力增强,增加肌纤维,减少脂肪储存。

  在文章的最后,笔者提醒,健康减肥是一种健康、安全的减肥方法,要选对适合自己的方法才行,减肥不能盲目跟风。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了