康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

酸奶能减肥吗 你所不知的五个误区

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年07月05日   
    温馨提示: 而现代社会中的人们普遍“以瘦为美”,认为纤细、匀称的身材称之为美。而为了纤细的身材总是会不停地减肥,并且将希望寄托于许多食物的“身上”。例如酸奶。

  曾经有人说过,女人要么美要么死。虽说爱美是天性,但是也不至于这么严重。

  而现代社会中的人们普遍“以瘦为美”,认为纤细、匀称的身材称之为美。而为了纤细的身材总是会不停地减肥,并且将希望寄托于许多食物的“身上”。例如酸奶。

  喝酸奶真能减肥吗?

  不一定。

  市面上我们见到的酸奶,是牛奶经过乳酸菌发酵而成的,在本质上还是属于酸奶。其营养成分没有流失,还含有一些有益菌。但是“风味酸奶”中添加越多的糖,其营养价值也就越低。

  虽说酸奶中含有一定的有益菌,但是并不一定能促进人体肠胃的消化。只有酸奶中含有的有益菌对于人体健康发挥到作用时,才能称之为益生菌。而益生菌可以抑制有害菌群的生长,调节肠道菌群平衡,达到调节免疫的作用。

  但是要提醒大家的是,酸奶同样含有一定的能量,如果吃饱了还再摄入酸奶。不仅不能起到减肥的作用,还可能容易长胖。如果想要减肥的话,最好是饭不要吃得太饱再去喝。

  关于酸奶,这几点误区需要了解一下

  1、牛奶不比酸奶好

  因为酸奶是经牛奶发酵而成的,所以很多人以为牛奶的营养成分更高。实则不然。

  2、酸奶很补钙

  酸奶是牛奶经乳酸菌发酵而成的,其营养物质不必牛奶低,而且发酵过后比牛奶更容易被人体吸收。

  3、喝酸奶不会拉肚子

  一些人喝牛奶会出现乳糖不耐受,从而出现拉肚子的现象。而酸奶是牛奶经过分解之后的饮料,乳糖被分解掉,所以不会出现乳糖不耐受的情况。

  4、酸奶不建议空腹食用

  酸奶具有一定的饱腹感,所以很多人食用酸奶后可以起到一定的减肥效果。但是要知道酸奶中的乳酸菌如果空腹食用的话,容易被胃酸(PH<2)给杀灭,起不到作用。

  5、酸味饮料与酸奶不一样

  市面上有不少的酸味饮料,同样宣称含有乳酸菌。但是酸奶饮料实际上只是一种有酸味添加剂的饮料,与酸奶有很大的差别。除此之外,乳酸菌饮料并不能代替酸奶,蛋白质以及其它的营养物质含量都远不如酸奶。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了