康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

中年人如何快速减肥

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年03月23日   
    温馨提示: 中年人肥胖后对身体健康影响非常大,因此人到了中年后如果身体有肥胖的情况一定要适当减肥。中年人要想减肥可以调整自己的饮食,平时最好少吃一些热量的食物,还要多吃一些含钙的食物,这样就可以达到快速减肥的效果。

  肥胖的人在我们身边随处可见,如果我们身体过度肥胖后对身体的健康有很大影响,特别是中年人肥胖后容易出现三高,甚至还会导致出现其他一些疾病,那么中年人如何快速减肥呢?

  减少热量摄入

  新陈代谢会随着年龄增加而减慢,中年时如果不减少热量的摄入,必然会导致体重增加。美国国家老龄化研究所数据显示,年过50岁的女性,如果不爱运动,每天摄入的热量最好不超过1600千卡,运动女性最好不超过1800千卡,更活跃的女性上限为2200千卡。对男性而言,每日热量摄入相应为2000千卡、2400千卡和2800千卡。大多数热量应来自营养丰富和饱腹感更持久的食物,如粗粮、鸡蛋、蔬菜。

  钙摄入量加倍。

  随着年龄增大,人的骨密度降低。女性尤其如此,更年期后骨质流失加速,进而增加骨质疏松症和骨折风险。研究表明,补钙有助于减缓骨质疏松症的发生。除了钙片之外,饮食补钙也很关键,高钙食物包括奶制品(牛奶、酸奶、奶酪等)、豆制品(豆腐、腐竹等)、绿叶菜(芥菜、苋菜等)。

  注意补充水分。

  中老年人口渴感会有所减退,一旦饮水不足,就很容易导致身体脱水。因此,人到中年,虽然不那么口渴,但也要注意补充水分。一旦出现头痛或嗜睡等脱水早期症状,最好先喝一杯水,再躺一躺或服用止痛药。

  多摄入膳食纤维。

  从中年开始,人的消化系统功能下降,容易导致便秘痔疮。饮食习惯的改变、喝水太少和服用某些药物都会加重病情。而注意饮食调节,摄入足够的膳食纤维,就有助于缓解和预防便秘,如多吃新鲜水果蔬菜及粗粮。

  我们看了上面介绍的这些应该对中年人如何快速减肥有了一些全面的认识,所以中年人在平时一定要重视自己的饮食情况,特别是在减肥期间,不要过度节食,可以调整饮食,多吃一些水果和蔬菜,还要多喝一些温水,这样不但可以起到快速减肥的效果,还能体质身体体质。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了