康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

最安全最有效不吃药的减肥方法有吗 太极气功能减肥吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月18日   
    温馨提示: 众所周知,目前很不少的女性都会选择减肥药来达到瘦身的目的,因为减肥药的效果确实不错。不过,有些人想通过其它方法来减肥。那么,最安全最有效不吃药的减肥方法有吗?太极气功能减肥吗?

  众所周知,目前很不少的女性都会选择减肥药来达到瘦身的目的,因为减肥药的效果确实不错。不过,有些人想通过其它方法来减肥。那么,最安全最有效不吃药的减肥方法有吗?太极气功能减肥吗?

  最安全最有效不吃药的减肥方法当然是有的!中医方面,瘦削病多为本虚标实之症。太极气功是一种较常用的气功功法,以太极功法进行减肥,也是运动减肥的一种手段,对于单纯性肥胖有一定的效果。现将其功法简要介绍如下

  第1式:起势调息

  ①自然站立,两脚与肩同宽 含胸拔背,两手自然下垂。

  ②两臂慢慢向前平举,两手稍高于肩,手心向下,同时吸气。

  ③上体保持正直,两腿屈膝下蹲,两手轻轻下按,直到与肚脐平,掌心向下,同时呼气。

  第2式:开阔胸怀

  ①将下按两手平行上提至胸前,膝关节逐渐伸直,翻掌,掌心相对,平行向两侧拉,至尽处,做扩胸动作,同时吸气。

  ②将两侧的手平行向中间靠拢,到胸前,将两掌心改为向下,在下按过程屈膝,同时呼气。

  第3式:挥舞彩虹

  ①将下按两手平行上提至胸前,这时膝关节逐渐伸直,两手继续上升至头顶,两臂向上伸直,两掌心朝前,同时吸气。

  ②重心向右脚移动,右腿微屈,左脚伸直,以脚尖着地,左手从顶向左侧,伸直平举,掌心向上,右手肘关节在右体侧弯曲成半圆形,右掌心朝下继续吸气。

  ②重心向左脚移动,左腿微屈,右脚伸直,以脚尖着地,右手从头顶向右侧,伸直平举,掌心向上,左手肘关节在左体侧弯曲成半圆形,左掌心朝下,同时呼气。

  第4式:轮臂分云

  ①重心移至两腿之间,两腿成马步,两手下行,交叉于小腹前,右手掌心叠于左手背上。

  ②双手分开,从体侧举至头顶上方,双掌托天,同时吸气。

  ③两臂同时从上向两侧降下,两手掌心向下,逐渐交叉置于小腹前,肘关节微屈,同时呼气。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了