康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

在减肥菜谱中家常菜如何做才能即健康有减肥呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年08月07日   
    温馨提示: 现代人生活质量提高了,肥胖人群也在不断增长,因此出现了一群空有一颗减肥心的吃货们。怎么样可以既满足味蕾,又能减到肥呢?怎样可以在烹饪中既享受生活乐趣,又可达到减肥的效果呢?下面为你介绍。

  现代人生活质量提高了,肥胖人群也在不断增长,因此出现了一群空有一颗减肥心的吃货们。怎么样可以既满足味蕾,又能减到肥呢?怎样可以在烹饪中既享受生活乐趣,又可达到减肥的效果呢?下面为你介绍。

  很多人都认为,减肥时期最好吃素。其实不然,荤素的搭配也很重要。如果只吃素食的话,就会造成营养不良,对减肥也没有帮助。以下是一些减肥家常菜的做法,让你吃得健康的同时,还能享受美味。

  一、木耳豆腐汤

  原料:黑木耳25克,豆腐200克,盐少许,鸡汤1碗

  制作方法:

  1.先将黑木耳泡发后洗净,豆腐切成片;

  2.将豆腐与黑木耳加入鸡汤及盐同炖10分钟,即可食用。

  黑木耳及豆腐均为健康食品,可降低胆固醇。

  二、山楂鲤鱼减肥汤

  主料:鲤鱼1条,山楂25克,面粉150克,鸡蛋1个。

  配料:黄酒、葱段、姜片、精盐、白糖各适量。

  做法:

  1、鲤鱼去鳞,肠脏洗净,切块,加黄酒、精盐浸渍15分钟;

  2、将面粉加入清水和适量白糖,打入鸡蛋搅成糊;

  3、将鱼块入糊中浸透,取出蘸上干面粉,入爆过姜片的油中炸3分钟捞起;

  4、将山楂加入少量水,上火溶化,加入生面粉少许,倒入炸好的鱼块煮15分钟,加入葱段、味精即成。

  山楂、鲤鱼配合可利水消肿,降脂减肥。适用于高脂血症、肥胖者食用,一般人吃也可防血脂升高和肥胖。

  三、炒鲜菇

  菜谱主料:鲜香菇180g,金针菇半斤,红萝卜半条,里肌肉丝50g,

  食谱辅料:盐适量,味素适量,胡椒粉适量

  制作方法:

  1.将鲜香菇洗净后切薄片,红萝卜切丝,金针菇将根部切除洗净备用

  2.将鲜香菇薄片、红萝卜丝、金针菇、里肌肉丝放入锅宝煎大师不沾炒锅后并加一点水开小火拌炒并加入调味料拌炒至熟即可。

  四、雪片油菜

  菜谱主料:鸡蛋清200克,油菜200克。

  调料:花生油、精盐、味精、淀粉、鲜汤、葱、姜、绍酒。

  做法:

  1、将鸡蛋清加精盐、味精、淀粉,搅匀,上火在油炒勺中摊成蛋片,倒入漏炒勺,净出油备用。

  2、油菜洗净切成骨牌片,葱姜切末;

  3、炒勺上火烧热,加底油,葱、姜末炝锅,下入油菜片煸炒,烹绍酒,加精盐、味精;

  4、找好口味,再下入鸡蛋片,用中火翻炒均匀,出勺即可。

  这道菜用油菜、鸡蛋清相配,加入调料,通过烹饪,使菜肴清淡味美,营养丰富,既可满足人体生理需要,又是减肥的理想菜肴。

 

  最后,肥胖人士们千万不要急于求成,减肥不是一朝一夕就能成功的,需要持之以恒的锻炼以及健康饮食的配合。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了