康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

中年妇女减肥吃什么呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年05月18日   
    温馨提示: 中年妇女减肥可以选择水分丰富的瓜果。水是生命之源,水分并不含太多热量,而且摄水充足有助代谢。多吃水分丰富的瓜果能补充水分,并且能让人感觉肚子饱饱的。本文为大家详细介绍。

  中年女性的生活重心不应该只围绕着家庭转,中年女性不妨抽时间进行自我形象的塑造。那么,中年妇女减肥吃什么呢?

  步入中年,人的身体机能大不如年轻时候,新陈代谢会随年龄年龄增加而减缓。中年时要减肥,就得先改变饮食习惯,减少热量摄取。中年妇女减肥可以选择如下的食物:

  1、水分丰富的瓜果。水是生命之源,水分并不含太多热量,而且摄水充足有助代谢。多吃水分丰富的瓜果能补充水分,并且能让人感觉肚子饱饱的,不想吃其他东西。但是要注意,少吃糖分高的水果。

  2、高纤维蔬菜。不可溶性纤维能够促进胃肠道蠕动,加快食物通过胃肠道,减少吸收。因为纤维在腹中停留时间长,饱腹感强。另外不可溶性纤维在大肠中吸收水分软化大便,可以起到防治便秘的作用,对防治便秘性肥胖有很大帮助。蔬菜中大多含有不可溶性的纤维,如果烹饪时盐油不过量,并不用担心多吃蔬菜并不用担心会长胖。

  3、优质蛋白质。蛋白质是组成人体一切细胞、组织的重要成分,是生命的物质基础,是有机大分子,是构成细胞的基本有机物,是生命活动的主要承担者。当蛋白质摄入不足时候,会导致人体的代谢率降低。摄入充足优质蛋白结合运动能够增强人的基础代谢能力,对减肥有利。

  文章最后,笔者提醒,减肥就意味着每天一小步,最后积攒为幸福生活中的一个飞跃。减肥的女性朋友们不要急功近利,长久的坚持一定会给你带来意想不到的好效果!

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了