康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

刮痧拔罐减肥方法是什么样子的呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年04月28日   
    温馨提示: 中医拔罐疗法,是祖国医学遗产之一,在我国有着悠久的文化历史,拔火罐与针灸一样,也是一种物理疗法,而且拔火罐是物理疗法中最优秀的疗法之一。

     减肥方法何其多,但是真正适合自己的方法有什么呢,其实,最经济实惠的办法就是运动加节食了。这里的节食不是不吃哦,而是少吃,控制过分的能量摄入。那么刮痧拔罐减肥方法是什么样子的呢?

  1.拔罐前准备:

  (1)仔细检查病人,以确定是否适应症,有无禁忌。根据病情,确定处方。

  (2)检查应用的药品、器材是否齐备,然后一一擦净,按次序排置好。

  (3)对患者说明施术过程,解除其恐惧心理,增强其治疗信心。

  2.患者体位:病人的体位正确与否,关系着拔罐的效果。正确体应使病人感到舒适,肌肉能够放松,施术部位可以充分暴露。一般采用的体位有以下几种

  (1)仰卧位:适于前额、胸、腹及上下肢前面。

  (2)俯卧位:适于腰、背、臀部及上下肢后面。

  (3)侧卧位:适于侧头、面部、侧胸、髋部及膝部。

  (4)俯伏坐位及坐位:适于项部、背部、上肢及膝部。

  3.选罐:根据部位的面积大小,患者体质强弱、以及病情而选 用大小适宜的火罐或竹罐及其它罐具等。

  4.擦洗消毒:在选好的治疗部位上,先用毛巾浸开水洗净患部,再以干纱布擦干,为防止发生烫伤,一般不用酒精或碘酒消毒。如因治疗需要,必须在有毛发的地方或毛发附近拔罐时,为防止引火烧伤皮肤或造成感染,应行剃毛。

  5.温罐:冬季或深秋、初春、天气寒冷、拔罐前为避免患者有寒冷感,可预先将罐放在火上燎烤。温罐时要注意只烤烘底部,不可烤其口部,以防过热造成烫伤。温罐时间,以罐子不凉和皮肤温度相等,或稍高于体温为宜。

  6.施术:首先将选好的部位显露出来,术者靠近患者身边,顺手(或左或右手)执罐按不同方法扣上。

  综上,拔罐刮痧法也是一种有利于减肥的办法,但是,这样的办法需要耗费一定的财力,大家可以慎重选择。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了