康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

针灸减肥怎么减得快呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年04月28日   
    温馨提示: 针灸减肥是可行的,但是一定要根据肥胖类型来选择针灸减肥的穴位,根据体质实施针刺或灸法治疗,这样才能顺利减肥。

  现在减肥的办法有很多,主要有运动、节食、针灸等等。减肥的方法不一样,效果也会有所不同。如果是运动加以节制饮食的办法,瘦下来的速度应该会快些。那么针灸减肥怎么减得快呢?

  针灸减肥要快的话,最好是找准穴位。中医针灸减肥穴位主要有合谷、曲池、足三里、血海和三阴交。下面我们来分别看一下针灸减肥穴位:

  针灸减肥的穴位一:合谷

  合谷位于手背第一二掌骨之间,约平第二掌骨中点处。取穴时,一手的拇指指骨关节横纹放在另一手食指之间的指蹼缘上,在拇指尖下取穴。对合谷穴进行刺激可以疏风清热、通络、润面泽颜。

  针灸减肥的穴位二:曲池

  曲池位于肘横纹外端与肱骨外髁连线的中点处。取穴时,屈肘成直角,肘横纹头外0.5寸即是。对曲池穴进行刺激能清热利湿、祛风解表、调和营卫。

  针灸减肥的穴位三:足三里

  足三里位于犊鼻穴下3寸,胫骨前嵴处开1横指。取穴时,正坐或仰卧屈膝、于犊鼻穴直下3寸、距胫骨前嵴约1横指、当胫骨前肌上取穴。对足三里穴进行刺激能健脾和胃、调补气血、健体美容。

  针灸减肥的穴位四:血海

  血海位于髌骨内上缘上方6~7毫米处。取穴时,患者屈膝,医者以左手掌心按于患者右膝髌骨上缘2~5指,向上伸长,拇指约呈45℃斜置,拇指尖下即是穴位。对血海穴进行刺激可以健脾化湿、活血调经、调和气血、散风祛湿。

  针灸减肥的穴位五:三阴交

  三阴交位于内踝高点上方3寸、胫骨内侧面的后缘上。取穴位时,正坐或仰卧,沿内踝尖直下3寸,于胫骨内侧面后缘取穴。对三阴交进行刺激能够滋肝益肾、健脾利水、益脾化湿。

  以上就是有关针灸减肥的一些说法,希望大家能够学会,早日瘦身。祝大家马到成功哦。另外,想要减肥快一点就要注意:高热量的食物不要吃了。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了