康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

如何拔罐减肥

来源:康爱多网上药店   发布时间:2016年11月17日   
    温馨提示: 拔罐减肥是针对减肥者体质和所需减肥的类型、部位,结合中医理论和穴位,有针对性的取穴拔罐,从何取得很好的减肥效果。

  很多人因为肥胖,或者为了保持良好的身材都会选择各种减肥和保养方式。对于肥胖者和上班族来说:选择健身?没时间,太累。吃减肥药?没效果,会反弹。节食?忍不住,瘦下来后为了庆祝吃的更多...这些都不太理想。什么减肥方式既方便又有效呢?这个小编推荐拔罐减肥。那么拔罐如何能减肥,或者或如何拔罐能减肥呢?请容我慢慢道来。

  拔罐减肥是通过刺激腧穴、调整经络达到加强脾肾的功能,扶正祛邪来达到减肥这一目的的。拔罐减肥是一种安全,有效、不反弹的减肥方法。不仅能够辩证施治、调节整体,疏通经络,还可以促进人体新陈代谢,取得整体减肥的效果,是一种健康有效的减肥方法,能在餐后搭配塑纤果辅助,效果会更好。

  具体操作如下:

  背部穴位减肥:用闪火法在以下穴位上拔罐,留罐10~15分钟,每周2~3次。

  脾俞穴,功效:发散脾胃之热。

  三焦俞穴,功效:将全身水湿气通调至膀胱经,再排出体外。

  腹部穴位减肥:用闪火法,在穴位留罐20分钟,每周2~3次。

  中脘穴(位于肚脐上方)功效:聚集及传导水液和脂肪。

  大横穴(位于肚脐右侧)功效:通腹去脂,调理脾胃。

  关元穴(肚脐下面)功效:募集小肠经气血、传导任脉水湿的效用。

  下肢穴位减肥:以下穴位选择适宜体位,用闪火法将罐吸拔在穴位上留罐l5分钟。每周2~3次。

  血海穴(图示中上面的那个)功效:减肥,清血利湿。

  足三里穴(图示中下面的那个)功效:通经活络、补中益气。

  相比而言,拔罐减肥比之其他减肥方式的所需时间短,副作用小,减肥作用大,还能起到保健的功效。不失为一种极佳的减肥养生方式。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了