康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

经络减肥法是如何瘦身的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年03月16日   
    温馨提示: 经络减肥就是通过对人体穴位进行有效的刺激以疏通经络、调理脏腑气血、调整阴阳平衡来达到调节内分泌功能、加快新陈代谢的作用,最终使多余脂肪分解,达到减肥的效果。经络减肥法是如何瘦身的呢?

  经络减肥就是通过对人体穴位进行有效的刺激以疏通经络、调理脏腑气血、调整阴阳平衡来达到调节内分泌功能、加快新陈代谢的作用,最终使多余脂肪分解,达到减肥的效果。经络减肥法是如何瘦身的呢?

  1、推腹:

  推腹,顾名思义就是推肚子,用手指、手掌、拳头皆可。

  从心窝开始推至下腹部,既任脉,任脉旁开既是胃经,从上向下腹部推,最后由两边斜向下腹推,推得过程中有硬结、气包、水团之类的要用心细细的揉开,这有可能就是你若干年后病症的病灶。推的时间5-10分钟即可。

  2、敲带脉:

  敲带脉就是指敲身体两侧、腰边的赘肉,也就是「救生圈」。

  原理:取「带脉」为名,有两层含义,一是此经脉像是一条带子缠在腰间,二是因为与妇女的经带关系密切,按现代的话说,是专管调理月经及妇科各器官功能的重要经络。带脉是奇经八脉之一,有「总束诸脉」的作用。人体其他的经脉都是上下纵向而行,唯有「带脉」,横向环绕一圈,好像把纵向的经脉用一根绳子系住一样,所以哪条经脉在腰腹处出现问题,如:郁结气滞,淤血堵塞,都可通过针灸带脉来进行调节和疏通。敲带脉的疏通效果是提高排毒能力,最明显的就是改善便秘

  临睡前手握拳,敲游泳圈两侧的位置即可,每日300---500下,力度以游泳圈稍颤为宜。如果不怕疼可以稍用力一些,以舒适为主。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了