康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

气功减肥的中医原理

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年03月13日   
    温馨提示: 气功减肥瘦身疗法特点是在恢复健康,重温青春的同时减肥。不用气功减肥,中老年年龄的人由于肌肉松弛和皮肤弹力不足,会引皮肤表面起皱等现象会使肥胖人在减肥的同时引起未老先衰的不健康瘦身之形象的现象。那么,气功减肥的中医原理是什么?

  气功减肥瘦身疗法特点是在恢复健康,重温青春的同时减肥。不用气功减肥,中老年年龄的人由于肌肉松弛和皮肤弹力不足,会引皮肤表面起皱等现象会使肥胖人在减肥的同时引起未老先衰的不健康瘦身之形象的现象。那么,气功减肥的中医原理是什么?

  通过经络,把人体的脏腑、肢骼、皮肉、筋脉等组织器官联成一个整体,并借以运气血、营养全身,使人体各部分的功能活动保持协调和相对平衡。若机体经络不通,则气血不畅,不仅可以产生体表症状,亦可产生内脏功能失调的情况。

  气功锻炼与经络有密切关系,例如我们在练功时常常会有手足麻、热、胀等感觉,或感到有一股暖流沿着经络路线移动,在练大周天或小周天时,往往在任脉与督脉之间有感觉(或者叫得气感觉)周转循行。以上现象说明练气功能疏通经络,调整阴阳,协调脏腑功能,亦对内分泌代谢起调节作用。

  由于气功的锻炼能使消化器官直接受到按摩及刺激,膈肌活动幅度增强,腹肌得到锻炼,这亦有助于腹部减肥的目的。此外,气功的动静结合,静练内脏生理功能,动练肢体外形,所谓益气养形,积精全神,“内炼一口气,外炼筋骨皮”,亦为气功健美减肥的理论基础。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了