康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

什么是埋线减肥 有什么禁忌

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年03月22日   
    温馨提示: 穴位埋线减肥是在针刺基础上发展起来的,是经络理论与现代物理医学相结合、是针刺疗法和组织疗法的综合产物。那么什么是埋线减肥呢?有什么禁忌呢?

  穴位埋线减肥是在针刺基础上发展起来的,是经络理论与现代物理医学相结合、是针刺疗法和组织疗法的综合产物。那么什么是埋线减肥呢?有什么禁忌呢?

  埋线减肥是针灸减肥的延伸和发展,是改良式外灸。它是用埋线器具将蛋白质磁化线植入相应的穴位,通过线体对穴位产生持续有效的刺激作用,来达到减肥的目的。此法15天埋线1次,免除了肥胖患者每天“针”一次的麻烦和痛苦,是繁忙现代人首选的减肥法。

  禁忌 :

  穴位埋线减肥须根据减肥者个体差异和肥胖原因进行辨证选穴,然后于相应穴位用埋线器具植入蛋白质磁化线。

  这些“埋”入体内的线在15天到3个月里会被人体自然溶解吸收,能够疏通人体经络,调和气血,改善植物神经功能紊乱及内分泌失调,抑制肥胖者胃肠消化吸收和亢进的食欲,从而减少热量摄入,同时刺激、活跃肥胖者迟钝的自律神经,促进人体脂肪的分解和消耗,达到减肥目的。

  穴位埋线对失眠、健忘、身疲乏力、腰膝酸软、月经不调痛经也有一定疗效。

  但是,这种减肥法并不是十全十美。广州中医院针灸科刘炳权教授提醒消费者,该疗法属于新医学疗法,疗效目前还没有得到国家有效的临床验证,选择此疗法时必须事先咨询专业医生的意见。少儿,孕妇,皮肤病、传染病患者不宜采用。此外,个别人埋线后会出现不良反应,如身体局部发红、发胀,高烧以及过敏反应。

  在西方,“埋线减肥”操作均使用一次性钢针,国内正规医院也都提倡“一人一针”,用过的钢针也都要经过专业的高压蒸汽灭菌消毒。但一些小型个体美容院只是把钢针放在酒精里浸泡消毒,这样只能杀灭细菌,对乙肝丙肝、艾滋病等病毒则“束手无策”。因此,虽然说埋线属微创手术,但也要去正规医疗机构治疗。敬请消费者千万不要去“三无”美容店做“埋线减肥”。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了