康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

上班族减肥人士午餐种类有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年02月25日   
    温馨提示: 外卖、上馆子、自带饭是很多上班族的午餐选择。那么,这几类的午餐对于上班族减肥人士来说有什么需要注意的?

  午餐对于上班族减肥人士来说相关重要。由于上班族工作繁忙,午休时间又比较短,所以超市的快餐盒、外卖或者麦当劳肯德基等快餐就成了他们的首选。你要知道这类盒饭较多的往往都是肉类,新鲜的蔬菜很少见到,而且肉类或者蔬菜也不能保证新鲜,油、盐的含量也常常超标。工作繁忙的你重要的午餐怎么可以如此马虎了事呢?如果你不得不叫外卖,那么记得每天午饭后两个小时左右要补充一个水果,晚餐的时候少油少盐,以蔬菜水果为主。中午的时候也不要一边工作一边吃饭,就算没有很长的午休时间,也要记得为午餐空出至少20分钟。

  吃腻了盒饭的你是不是偶尔也会叫上同事结伴到外面的饭店拼饭吃呢?要注意啦,饭店的饭菜一般油、盐较多,而且同样也是肉类居多,一桌子菜都是肉,吃是吃饱了,营养却不一定均衡。因此在饭店里吃饭要多选择清淡的菜式,多以蒸、煮为好,少油炸。吃饭的时候要先吃几口米饭和青菜再吃适量的肉类。无午饭后同样吃个水果平衡体内酸碱性。

  自带饭盒不仅省钱又方便,还可以选择适合自己的饭菜和少油、少盐的烹饪方式。因此很多人都喜欢晚餐多煮一份留到隔天当午饭吃。不过你要注意的是,隔夜的饭菜营养容易流失,有些蔬菜也不适合煮好了隔夜吃。自带饭盒最好以西红柿、萝卜等等蔬菜为主,而且做好后要记得放冰箱中冷藏以免食物变质,第二天吃的时候要彻底加热才能进食。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了