康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

蛋白埋线减肥 减肥小知识要学会

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年02月01日   
    温馨提示: 肥是现在最流行的词语,打着蛋白埋线减肥的广告随处可见。但北京大学第三医院整形外科的薛红宇副主任医生说:“埋线减肥是把手术用的缝合线埋在相应穴位,通过刺激穴位加配合饮食有可能达到减肥效果。如果不节食,不会有减肥效果。蛋白埋线只是一种可被身体吸收掉的线,没有其他特别的作用。”

  肥是现在最流行的词语,打着蛋白埋线减肥的广告随处可见。但北京大学第三医院整形外科的薛红宇副主任医生说:“埋线减肥是把手术用的缝合线埋在相应穴位,通过刺激穴位加配合饮食有可能达到减肥效果。如果不节食,不会有减肥效果。蛋白埋线只是一种可被身体吸收掉的线,没有其他特别的作用。”

  “有些来做吸脂减肥的患者,会说她们之前曾做过蛋白埋线减肥,她们均表示没有任何效果。”薛红宇医生介绍,蛋白埋线减肥和针灸同属中医理论。而蛋白埋线是把手术用的缝合线埋在相应穴位,刺激穴位加配合节食才有可能达到一定减肥效果。如果不节食,不会有减肥效果。“还有一些打着蛋白埋线除皱的宣传,这在临床上没有实际的效果,中医对蛋白埋线也只是应用在减肥方面。”

  “蛋白线只是一种可被身体吸收掉的线,因此没有其他特别作用,包括副作用。但因为蛋白埋线是在一些美容院操作,其消毒和操作是否到位很难确定。如果是消毒不到位,可能会传染一些疾病,如肝炎、艾滋病等。如果操作不规范,在植入过程中会受外界细菌感染。对于一些特殊体质的人,做蛋白埋线还会有明显异物反应,出现疼痛、瘢痕增生等问题。”薛医生说。

  薛医生介绍,蛋白埋线属于介入性的操作,对于一些不具备医疗美容业务的美容院,也就是做生活美容项目的机构是不允许开展的。“但据我了解,国家相关部门也没有审批或开展这个项目,因为在学术上,蛋白埋线没有被证明有效果、有科学性,因此,目前正规医疗美容机构也没有这个项目。”薛医生说。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了