康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

贴肚脐减肥 效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月14日   
    温馨提示: 市面上流行各种各样的减肥方法,其实只要是适合自己减肥的方法都是好方法,中药减肥是个很健康的方式。那么贴肚脐减肥吗?减肥效果好吗?

  市面上流行各种各样的减肥方法,其实只要是适合自己减肥的方法都是好方法,中药减肥是个很健康的方式。那么贴肚脐减肥吗?减肥效果好吗?

  肥胖,中医认为其根本原因是阴阳平衡失调,直接影响到人体体液的酸碱度及体内酶的存活度。而中医则能够由内而外的调整人体,从调节内分泌入手、对肝、脾、肾、心脏、肺及三焦等进行调节,通过气血津液的作用来完成机体的统一,达到减肥的目的。

  利用贴肚脐来减肥的排瘀收腹减肥贴在减肥瘦身领域中独创开穴排瘀、收腹瘦身法,通瘀气化瘀血排瘀脂,抓住女性体内形成瘀脂、肥胖的肥根,从而解决女性体内脂肪堆积的根源。穴位刺激调节神经和内分泌功能,阻断脂肪过多合成。药物渗透健脾利湿、恢复肠胃及胰脏正常功能,加快物质和能量代谢,加速分解、消耗脂肪。

  气滞血瘀型方 当归30克,川芎15克,细辛、三棱、莪术各10克,乳香、没药、丁香各5克,冰片3克(后入)  制法 除冰片外,先将上药共煎煮,提取物烘干研成细粉,再入冰片研极细粉,装入薄布内,制成8×8厘米的药蕊,外套彩色绸缎制成的肚兜,紧贴于肚脐外。每15—20天更换1个药蕊,3—6个药蕊为1个疗程,一般2—3个疗程可使体重正常。

  方解 七情六欲往往会造成气滞血瘀、内分泌紊乱而形成郁胀型肥胖症。 《灵枢·本神篇》云:“忧愁者,气闭塞而不行。”“气为血之帅”,气滞则血瘀。故本方用当归、川芎养血活血;莪术、乳香行气消积而散结;三棱、没药活血而兼破瘀;细辛能疏散风寒、内化寒饮、上祛头风、下通肾气,可散结祛湿;丁香健脾理气、湿肾助阳而消胀;更有冰片通诸窍、散郁火,兼有消炎肿、引诸药渗透之功能。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了