康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

游泳运动员减肥 游泳前后吃什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年12月18日   
    温馨提示: 我们常羡慕游泳运动员无与伦比的倒三角身材,他们优美的身躯深深吸引了我们。那么游泳运动员在身材塑造方面有什么诀窍?我们日常生活中游泳减肥有什么要领呢?

  我们常羡慕游泳运动员无与伦比的倒三角身材,他们优美的身躯深深吸引了我们。那么游泳运动员在身材塑造方面有什么诀窍?我们日常生活中游泳减肥有什么要领呢?

  很多人都有这样的感觉,游泳前吃进太多的食物,游泳时就感到很不舒服,甚至呕吐。可是不吃吧,游泳时又感到很饿。胃痛,甚至晕倒在泳池,那么游泳之前该不该吃呢?吃什么?吃多少?

  首先明确一点,就是不要空腹游泳。如果不吃东西,游泳中由于身体中糖的储备不足,就会造成低血糖,不但使人体力不足.而且还会影响大脑的能量供应,严重者甚至会发生晕厥,这在水中是非常危险的,甚至会发生溺水危及生命。游泳之前吃东西的原则是:选择体积小、易消化和能量高的食物,并且至少在游泳前1小时吃,因为刚吃完东西,全身的血液会流向胃帮助消化,如果这时下水游泳,全身的血液就会强行流向四肢,这样供给胃的血液就少了,吃下去的东西不能很好的消化,所以胃就不舒服了。少吃一点,胃部会有舒适感,运动时,不会感到饥饿.同时,运动加快血液循环,胃蠕动也加快,胃部有少量食物.不会因此而产生不适。游泳前1~1.5小时.可以喝1小袋牛奶或者含糖饮料,吃一点巧克力,奶酪.面包。饼干也是很好的选择,如果经济条件允许,能量高.体积小的能量棒是最好的选择.

  游泳之后.要选择易消化的食物,如蔬菜.米饭等,但是一定不能过量.由于游泳后有强烈的饥饿感,因此有相当一部分人会一下子吃进很多东西.这样就容易造成能量过剩,反而易引起发胖.如果你正在减肥,那么你摄入的热量一定要小于消耗的热量,如果还感到饿,就吃些蔬菜瓜果充饥吧!

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了