康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

脐疗减肥好吗 脐疗减肥有什么原则呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年12月11日   
    温馨提示: 脐,中医穴位又称“神阙”。它与人体十二经脉相连、五脏六腑相通,中医认为,肚脐是心肾交通的“门户”。那么,脐疗减肥好吗?脐疗减肥有什么原则呢?

  脐,中医穴位又称“神阙”。它与人体十二经脉相连、五脏六腑相通,中医认为,肚脐是心肾交通的“门户”。那么,脐疗减肥好吗?脐疗减肥有什么原则呢?

  所谓脐疗减肥,就是把药物直接敷贴或用艾灸、热敷等方法施治于患者脐部,激发经络之气,疏通气血,调理脏腑,用以减少脂肪的一种外治疗法。

  使用脐疗减肥有着以下的原则:

  (1) 脐疗前仔细询问患者病史,有皮肤过敏者,不宜采用刺激性较强的药物。

  (2) 脐疗验方中有一些有毒、峻烈的药物,如巴豆、甘遂等应在医师的指导下使用。

  (3) 久病体弱及有严重心脏病患者,用药量不宜过大,敷药时间不宜过长,病愈即去药,最好在医生指导下用药。

  (4) 孕妇宜慎用或忌用脐疗,有堕胎或毒副作用的药物更应慎用或禁用,以免发生堕胎流产。

  (5) 辩证用药方能提高疗效。

  (6) 通常用药剂量不宜过大,更不应长期连续用药。治疗轻症,病愈则去药;慢性病或预防保健宜间断用药,一般1~2天换药一次,需用药3次以上者,每两次用药之间要间歇3~7小时,每个疗程可休息3~5天。

  (7) 治疗中出现不良反应,如疼痛、过敏反应、病情加重等,应立即去药。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了