康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

早上跳绳可以减肥吗 具体怎么跳

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年11月29日   
    温馨提示: 跳绳在中国具有悠久的历史,南宋以来,每逢佳节都跳绳,称为“跳白索”,原属于庭院游戏类,后发展成民间竞技运动。那么,早上跳绳可以减肥吗,具体怎么跳?

  跳绳在中国具有悠久的历史,南宋以来,每逢佳节都跳绳,称为“跳白索”,原属于庭院游戏类,后发展成民间竞技运动。那么,早上跳绳可以减肥吗,具体怎么跳?

  跳绳是一种最佳的减肥瘦身操,有测试显示,跳5分钟,每分钟跳140次的运动效果就相当于慢跑半小时。具体跳绳多种多样,可以选择适合自己的跳。

  1、基本跳转:将跳绳绕过头顶,甩在脚后。你不必跳得很高,刚好够着绳子就行。双脚平稳站于地面上。跳完一分钟,然后休息一分钟再继续。

  2、复用单脚起跳:往你的头上摆动跳绳,将跳绳往后甩到你的脚后。右脚单脚独立。在接下来的旋转动作中,降落时左脚着地。重复换脚跳跃一分钟,然后休息一分钟。

  3、组合跳转:重复的单脚跳跃练习,轮流交替左右脚跳。接下来,做基本跳跃练习。继续跳一分钟休息一分钟,然后重复多次这样的跳绳运动。

  4、高步弹跳:重复复用单脚起跳,再加上一个动作,强化训练——膝盖弯曲成90度角,弹跳一分钟。然后继续休息一分钟。

  5、耐力跳:无论是做基本的跳跃运动或五分钟的单脚起跳练习。如果你不能长期坚持下去,那么,开始跳一分钟,再休息一分钟,并重复五次。目标是至少完成共600下跳跃。

 

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了