康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

青春期如何快速减肥 青春期少女如何减肥

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年12月04日   
    温馨提示: 青春期是成长的关键时期,需要补充多种营养元素和能量,而对于女孩子在这个时期的特殊性往往又容易引起营养过剩造成早期肥胖。那么,青春期如何快速减肥,青春期少女如何减肥好?

  青春期是成长的关键时期,需要补充多种营养元素和能量,而对于女孩子在这个时期的特殊性往往又容易引起营养过剩造成早期肥胖。那么,青春期如何快速减肥,青春期少女如何减肥好?

  如何在这个时期既营养补充全面有不引起肥胖需要把握以下三个关键点。

  一、生理变化

  特点:进入青春期以后,身体发育很快,呈现出明显的第二性征,如身高、体重明显增长,身体逐渐丰满。

  对策:我们要正确看待青春期的体重增长。只要体重指数在允许的范围内,都属于健康的。另一方面,要平衡膳食,合理运动,适当控制体重。

  二、心理变化

  特点:青春期处于人生心理的一个转型期,也是人的性格定型的关键时期,而这一时期孩子的心理更是趋于复杂。

  对策:青春期是性格和健康身体形成的关键时期。在体重方面,应该让孩子了解自然生理变化的必然性,不要为体重的增加而忧心忡忡。作为孩子本身,应该学会通过运动和广泛的社会交往等积极的途径缓解压力,多与家人、朋友沟通,建立一个良好的人际关系。

  三、生活方式

  特点:饮食方面,由于处于生长发育期,食欲旺盛,尤其喜欢吃零食。暴饮暴食也是经常的事情。运动方面,进入青春期,女孩子明显偏好静。

  对策:平时的零食,如瓜子、花生、薯片也应该适可而止,可以把零食换成水果,既满足嘴巴的需要,水果中富含丰富的维生素,对身体的好处也是众所周知的。同时,少吃含脂肪多的食物,多吃富含优质蛋白、维生素和矿物质的食物,如鱼、禽、蛋、奶、豆制品、蔬菜、水果等。营养均衡,保证身体健康发育。

  处于这个阶段的女性,大都在学校,有很好的运动条件,可以利用学校的体育课或其他课余活动时间,进行一些体育锻炼,培养一项或多项运动技能。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了