康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

喝苦瓜茶可以减肥吗 “苦”中作乐轻松瘦身

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年11月02日   
    温馨提示: 夏季减肥其实有很多方法,而苦瓜就是其实很有效的排毒减肥食物,但是喝苦瓜茶能减肥吗?就让我们一起了解一下苦瓜减肥的原理和效果。

  夏季减肥其实有很多方法,而苦瓜就是其实很有效的排毒减肥食物,但是喝苦瓜茶能减肥吗?就让我们一起了解一下苦瓜减肥的原理和效果。

  苦瓜减肥是因为苦瓜里有0.4%的特效减肥成分,也就是高能脂清素,这种物质被称为“脂肪杀手”,它能把摄取的脂肪和糖类减少40%-60%左右,实验证明,每天只要摄入一毫克的脂清素就能减少100克脂肪的吸收。另外,苦瓜中丰富的膳食纤维也能有效增强饱腹感,促进肠胃蠕动,预防便秘

  在此编者您去苦味的秘诀:

  方法一:在切好的苦瓜片上撒一层盐腌一会儿,然后洗净再炒,苦味就会减轻很多,直接放盐水中泡也行。

  方法二:把切好的苦瓜片放进开水中焯一下,然后洗净、沥干,也可以去除一些苦味。

  方法三:有人觉得烹饪麻烦,想喝蔬菜汁,那么就可以把苦瓜、菠萝去皮、洗净、切块、榨汁,然后再加一点蜂蜜调味,口感很不错。

  因为苦瓜性寒,所以一般脾虚畏寒的人不宜生吃,而苦瓜中含有的奎宁成分会刺激子宫收缩,可能会引起流产,所以孕妇也不宜多吃苦瓜。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了