康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

背部刮痧能减肥吗 其他部位刮痧的效果如何

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年10月22日   
    温馨提示: 刮痧疗法发展到今天已经成为一种适应病种非常广泛的自然疗法。现在也有人把减肥和刮痧结合起来以达到刮痧减肥效果。背部刮痧的效果怎样呢?其他部位又怎样?

  背部有各个脏腑的腧穴,通过在腧穴进行背部刮痧,可对人体健康又很大好处。在背上的刮痧和拔罐对人的健康大有裨益。背部刮痧的好处不仅在于治病,还可以减肥、缓解疲劳等。一般认为刮痧治疗单纯性肥胖较继发性易治,单纯性肥胖又以食欲过强者较体质原因而肥胖的效果为好。年龄较小时就过早发胖,到成年仍肥胖者效果较差。病程短,年龄相对较轻者疗效较好。肥胖程度大的一般见效较快,体重下降幅度较大。

  背部刮痧需要坚持,每天一次,效果看得见。一般坚持刮痧三天至一周,便秘就能得到一定程度的改善。坚持半个月至一个月,就能明显感觉身体轻盈,腹部赘肉减少。

  刮痧减肥的同时应嘱患者加强体育锻炼,注意合理饮食,少食高脂、高糖、高热量的食物,多食蔬菜水果。节食减肥不宜急于求成,盲目减少饮食,否则急剧限制饮食,严重者可失水、电解质紊乱、酮中毒,甚至心肌梗塞、脑血栓形成。

  另外,肚子、大腿都是有效的刮痧减肥部位。拿刮痧板隔着衣服刮肚子,一定要收腹(收的是腹肌,垂下来的就都是赘肉了),然后从上往下,从左到右,哪里脂肪多刮哪里,但是必须保证每个地方都要刮20下左右,一天刮一到两次。这是个双向调节的过程,消得是脂肪,能瘦全身,隔着衣服刮都不会痛,但请注意力度大点才能作用到皮下脂肪层。记得跳过肚脐眼,还有腰部穴位多也不要刮。当遇到肚子上有根结的时候,撩起衣服来,涂上刮痧油,重点刮那里,出痧的话要等痧退了才能再刮。

  腿部刮痧是根据不同体质的MM,瘦腿见效时间不一样。一般来说,坚持一个月就会见效。对于腿部较粗的脂肪型MM,前期见效较快。但对于肌肉型MM来说,见效较慢,建议肌肉型MM结合腿部肌肉放松和拉伸一起进行,效果更好,塑造腿部曲线比较有效。

  还有个余外的要求是,平时可以照常吃饭,但太阳下山后就不要再吃东西了,要是饿的受不了喝点水或吃个鸡蛋,尽量忍着,睡着了就不饿了。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了