康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

拍打经络减肥效果如何 中医减肥能行吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年10月23日   
    温馨提示: 经络是中医的灵魂,它内连脏腑,外连四肢,重要性不言而喻。相比较穴位的难以拿捏,经络养生只需在大致部位揉按拍打即可,显然更加简便易行,而且也可以达到减肥的目的!

  减肥属于以减少人体过度的脂肪、体重为目的的行为方式。指运用药物、饮食、运动、稳迈舒、中医经络,心理疗法来达到减少身体脂肪堆积的一种现象,设法纠正肥胖者异常反应造成的不当行为。那么,拍打经络减肥效果如何?中医减肥能行吗?

  经络是中医的灵魂,它内连脏腑,外连四肢,重要性不言而喻。相比较穴位的难以拿捏,经络养生只需在大致部位揉按拍打即可,显然更加简便易行,而且也可以达到减肥的目的!

  中医认为,人体有诸多经脉,其中一条从上到下贯穿身体侧面的叫做足少阳胆经,时时拍打这条经脉,即多拍腿的两侧、身体的侧面就会起到提升营养吸收能力,消除脂肪肝,使腹部达到减肥的作用。拍打时,可按照由上到下再由下到上的顺序,以睡前拍打效果最佳。

  此外,为了增强消除将军肚的效果,可着重拍打腰腹部,握拳或用掌均可,拍打的同时,腰要左右前后摆动。必须注意的是,拍打腰腹要由轻到重、由慢到快,循序渐进,根据自身情况掌握力道,切忌用力过大。

  这里建议用右手拍打左侧腹部,同时用左手拍打右腰部,感觉累了,再反向,用左手拍打右侧腹部,同时用右手拍打左腰部。时间要根据自己的情况掌握,如能加上揉法,长期坚持,会使效果更明显。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了