康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

适合秋季减肥的方法 坚持不懈效果好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年10月16日   
    温馨提示: 其实秋季很适宜减肥。人体的胖瘦在一年中呈波动状态,夏季气温高影响食欲,而且女性在夏季着衣较少,为凸显身材也会有目的地缩食。因此从夏季进入秋季时,人一般来说相对要瘦一些,有了这个基础秋季减肥则相对容易。

  其实秋季很适宜减肥。人体的胖瘦在一年中呈波动状态,夏季气温高影响食欲,而且女性在夏季着衣较少,为凸显身材也会有目的地缩食。因此从夏季进入秋季时,人一般来说相对要瘦一些,有了这个基础秋季减肥则相对容易。

  入秋后气候渐渐凉爽,人体的舒适感增强,相对夏季,出汗减少、体内水盐代谢恢复平衡,消化功能恢复常态,能量代谢相对稳定,此时,脂肪逐渐积聚,人体开始发胖。胃口增大、睡眠增多是明显的表现。此时,人需要适当减少睡眠、控制饮食,并适当增加运动。否则夏季的减肥成果将前功尽弃,在秋季出现反弹。

  秋季减肥处方:

  1、饭前喝淡汤或吃个水果汤可以抑制食欲,增加饱感。喝汤后再进食,饭量便会减少。吃水果时,咀嚼与胃的饱足感是满足人们食欲而使人停止进食的两大要素。

  2、晚饭少吃,以素食为主晚饭吃得太多太晚,人体内胰岛素分泌量高,容易使热量转化成脂肪储存在体内,从而出现肥胖。

  3、后散步半小时此时,人们运动锻炼所耗的能量均来自脂肪,可有效地减少体脂而渐瘦。

  4、每天坚持腹部按摩一次容易发胖的人自己可以通过合理按摩,使肌肉活动增强,血液循环加快,尤其是腹部按摩,不仅可以加快脂肪代谢和能量消耗还能促进肠蠕动,增加排便次数,减少肠道对营养物质的吸收,因而减肥效果更为显著。腹部按摩程序如下:

  ①揉腹:双手掌从腹部剑突下推至耻骨联合上缘,连推12次;

  ②将两手置于腹部左右两侧,从肋缘下推至骨盆处,连推12次;

  ③用左手置于脐周围,右手按在左手上面,揉按脐围,按顺时针和逆时针方向各揉12次。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了