康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

按摩哪个穴位可以减肥 效果怎样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年11月01日   
    温馨提示: 科学研究证实:人体大脑的神经细胞,能依靠人体血糖浓度来判断和传递"饥饿信息",而肥胖人群对血糖的需求比值高于常人,更易诱使大脑产生"饥饿"信号,从而出现"食欲亢奋",极易导致体重控制的恶性循环。那么按摩哪个穴位可以减肥?效果怎样?

  根据中医学的说法,人体总共有300个以上的穴位,若适当刺激这些穴位,可以将堆积于体内的多余水分及废物等排出,从而达到减肥效果。那么按摩哪个穴位可以减肥?效果怎样?

  推背:一方俯卧于床上,不枕枕头,头侧向一方,上肢放松。另一方立于床边,面向俯者头部,双腿拉开小弓字步,双手五指展伸,并列平放于俯者背上部(注意手掌与背部贴紧),然后将腰腿部的力量作用于前臂和掌上,力量适中,向前推出,使背部皮肤肌肉在瞬间随手掌迅速推移,自上而下,推至腰部。现代医学证实,人的背部皮下蕴藏着大量“战斗力很强”的免疫细胞,通过推背,可以激活这些免疫细胞,达到疏通经络、流畅气血、调和脏腑、祛寒止痛之目的。

  触腋:腋窝部蕴藏着丰富的血管、神经、淋巴结,如他人用手触摸,被触者就会大笑,被专家称为“腋窝运动”,夫妻间行此运动,则更加简便可行。一方可趁另一方不注意时,轻触腋窝,使其发笑,或经常轻抚、轻挠腋窝部,保持笑口常开。其强身奥秘,至少有两点:一是刺激此处的神经、血管、淋巴结,可以加速神经体液循环,从而带动全身其他器官获得更多的氧气和养分。二是触腋致笑。笑能带动身体所有器官都得到运动,有益于健康的激素、酶类和乙酰胆碱的分泌,提高肌体的抵抗力,预防多种疾病的发生,尤对脑、心、肺最为有益。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了