康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

想减肥按摩那个穴位好 5大穴位助你减肥

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年10月18日   
    温馨提示: 现在医学研究显示,通过对相应穴位的刺激,能有效抑制食欲,减少进食量;还能抑制胃肠的吸收,减少机体能量的摄入;同时促进能量代谢,促进脂肪的分解,最终达到减肥的目的。那么,想减肥按摩那个穴位好?5大穴位助你减肥吗?

  现在医学研究显示,通过对相应穴位的刺激,能有效抑制食欲,减少进食量;还能抑制胃肠的吸收,减少机体能量的摄入;同时促进能量代谢,促进脂肪的分解,最终达到减肥的目的。那么,想减肥按摩那个穴位好?5大穴位助你减肥吗?

  按摩手法:用拇指按压穴位一分钟,需注意每按压十几秒放松一下,再按压。

  指压后用手顺时针按揉穴位一分钟。

  上脘穴:取穴位置:位于上腹部,前正中线上,脐中上5寸。

  中脘穴:取穴位置:位于上腹部,前正中线上,脐中上4寸。

  双天枢:取穴位置:位于中腹部,肚脐旁2寸,左右各一穴。

  气海穴:取穴位置:位于下腹部,前正中线上,肚脐中下1.5寸。

  关元穴:取穴位置:位于脐中下3寸。

 

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了