康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

刮痧减肥有效果吗 如何刮痧减肥

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年10月12日   
    温馨提示: 现在众多的中医方法不单单有养生的效果了,还被注入了减肥效果!那么中医养生法刮痧减肥有效果吗?掌握什么样的技巧会让刮痧的效果更好呢?

  现在众多的中医方法不单单有养生的效果了,还被注入了减肥效果!那么中医养生法刮痧减肥有效果吗?掌握什么样的技巧会让刮痧的效果更好呢?

  保健刮痧法是有效的预防疾病、保护健康的方法。本法注重对机体的整体调理,通过刮拭全息穴区和经络穴位来调节脏腑、疏通经络、畅达气血、平衡阴阳,从而增强机体的生理功能和愈病能力。

  保健刮痧又有加强新陈代谢,促进体内毒素排除的作用,对潜伏的各种病变进行有效的提前治疗,能收到防微杜渐、预防疾病的效果。

  保健刮痧过程中,还可以根据机体经络穴位及全息穴区的反应和出痧的情况,发现自身体质的弱点和将要发生疾病的脏腑器官“及潜伏的病变,对疾病有超前诊断作用。

  保健刮痧法一般使用刮板厚面凹陷边缘,皮肤丰厚之部位或头皮部位可使用刮板薄面凸起边缘。保健刮痧一般不涂刮痧润滑剂,直接在皮肤上或隔衣刮拭,刮至局部皮肤发热或潮红即可,不必出痧。

  在刮拭过程中,如发现某条经脉或局部疼痛,说明此经脉气血有不同程度的阻滞,为经脉的缺氧现象,可在此处涂刮痧润滑剂,按治疗刮痧法刮拭。

  保健刮痧法根据被刮者的体质与耐受能力来决定手法的轻重,虚证型与耐受能力差者,用补刮手法,其余用平刮手法。保健刮痧也可在每次洗浴时进行,洗浴后全身汗孔扩张,趁水渍未干时刮拭效果更佳。

  刮痧减肥应该怎么刮?可以分为两种:一种是直接刮痧疗法,另一种是间接刮痧疗法。

  正确的刮痧减肥手法:手拿刮板,治疗时刮板厚的一面对手掌,保健时刮板薄的一面对手掌。刮拭方向从颈到背、腹、上肢再到下肢,从上向下刮拭,胸部从内向外刮拭。刮板与刮拭方向一般保持在45度-90度。

  据临床验证表明,(原雅塑)艾丽 奥利司他胶囊和伊宁曼(奥利司他片)具有安全减肥的功效,对减轻体重和维持体重均有明显的效果。

 

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了