康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

11岁儿童怎样减肥 培养良好饮食习惯

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年10月05日   
    温馨提示: 随着经济越来越发展,因营养过剩而导致肥胖的小孩子越来越多,这跟他们平时的饮食习惯有很大的关系。那么,11岁儿童怎样减肥?

  随着经济越来越发展,因营养过剩而导致肥胖的小孩子越来越多,这跟他们平时的饮食习惯有很大的关系。那么,11岁儿童怎样减肥?

  1严格遵守和养成“早吃好、午吃饱、晚吃少”的饮食习惯,其中“晚吃少”是减肥的关键!这里有三点必须注意:一是必须吃早饭。不吃早饭的人,容易发胖。因为经过一夜睡眠,身体有10多个小时一直在消耗能量却没有进食,人体需要含丰富碳水化合物的早餐来重新补充、储藏能量,不吃早餐使人在午饭时出现强烈的空腹感和饥饿感.。

  2坚持晚饭后快步走半个小时以上。很多人肥胖的部位主要在屁股和腹部,不爱活动,长时间坐在微机前、电视前,多余的热量消耗不掉,就转化成脂肪沉积在腹部和臀部了。所以,要想减肥,必须改掉不爱活动的生活方式,要增加运动,消耗多余的热量。

  3少吃甜食。蛋白质不会使人发胖,糖类才会使人发胖。因为糖类在体内极易被分解或吸收,是人体热量的主要来源。绝大部分食物中都含有糖,那些糖已经保证了你身体的需要。额外过多地食用甜食,能诱发胰腺释放大量胰岛素,促使葡萄糖转化成脂肪。

  4进食速度要慢。吃饭时咀嚼次数要多,要细嚼慢咽,这样不仅有利于唾液和胃液对食物进行消化,而且有利于减少进食。食物进入人体,血糖升高到一定水平,大脑食欲中枢就会发出停止进食的信号,过快进食,大脑发出停止进食信号前,你已经吃的过量了。所以进食速度要慢,吃饭要以八成饱为宜。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了