康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

肥胖儿童减肥有什么方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年09月17日   
    温馨提示: 随着人们生活水平的不断提高,膳食结构和育儿方式的改变,更多的孩子不喜欢吃早饭、经常吃零食、偏食、营养过剩、不爱运动、遗传、精神创伤、长时间看电视等等。于是问题出现了,肥胖儿童已俨然成为常见的营养不良性疾病。 那么,肥胖儿童减肥有什么好方法呢?

  随着人们生活水平的不断提高,膳食结构和育儿方式的改变,更多的孩子不喜欢吃早饭、经常吃零食、偏食、营养过剩、不爱运动、遗传、精神创伤、长时间看电视等等。于是问题出现了,肥胖儿童已俨然成为常见的营养不良性疾病。 那么,肥胖儿童减肥有什么好方法呢?

  儿童肥胖的原因有基因遗传、一些与儿童肥胖有关的综合征、内分泌紊乱、中枢神经系统损伤、药物、心理社会因素等等。肥胖儿童具有成年肥胖的高风险,虽然目前无充分数据确定儿童期的风险水平。但是如果不重视,也不给予适当的治疗,成年疾病就可能在青少年时出现。如糖尿病、代谢综合征、雄性激素过多症、高血压、哮喘等问题。在中国,其实有相当数量的肥胖儿童是因为不良饮食习惯而造成的。所以,肥胖儿童减肥需要避免以下不良的饮食习惯:

  (1)喜食甜食、油腻食物。

  (2)暴饮暴食,经常吃零食。

  (3)饭后静卧,缺乏运动。

  (4)经常吃夜宵以及过早的饮酒。

  与此同时,营养失调也是产生肥胖的主要原因,而营养失调的突出表现是热量的积累过多。 所以,肥胖儿童要适量的控制并调整饮食,还要加强运动锻炼。饮食上应限制能量摄入,同时要保证生长发育需要,多样化的食物能提供充足的维生素,还应该减少容易消化吸收的碳水化合物(如蔗糖)的摄入,不吃糖果、甜糕点、饼干等甜食,尽量少食面包和土豆,少吃脂肪性食品,特别是肥肉,可适量增加蛋白质饮食,如豆制品、瘦肉等。合理的运动锻炼,配合适当的饮食,再加上坚持,减肥很快就会见效的。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了