康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

新妈妈产后运动减肥的最好方法是什么?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年09月08日   
    温馨提示: 腹部肌肉收缩运动、腿部运动、蹲坐力量练习、俯卧撑和散步是新妈妈产后运动减肥的最好方法,新妈妈减肥可适当采用,当然,运动并不是减肥的.方法,健康安全的药物进也是减肥的好选择。

  孕育新生命,是女性最大的幸福,为了这份幸福,放弃窈窕的身姿也在所不惜。但是,初为人母的喜悦总会慢慢淡化为习惯,镜子里那个臃肿的妇人总是让人难以接受。寻求减肥的最好方法成了新妈妈产后的必修课。但是,害怕影响宝宝,新妈妈多不敢采用节食、药物等减肥方法运动减肥成了首选。那么,新妈妈产后运动减肥的最好方法是什么?

  新妈妈产后由于很少参加运动,不能做紧张性收缩,而腹腔、腹壁又易于堆积脂肪,所以多显得大腹便便。此时,想要完美身材,必须使腹肌发达,保持一定的紧张度,消除腹部多余的脂肪,选择最好的运动减肥方法。新妈妈采取运动减肥时,要记住减肥的不变原则是:不吃让身体寒冷的食物、不摄取过多的盐分、多摄入维生素B群、摄取足量纤维质和充分摄取制造骨骼的钙质。接下来为大家介绍新妈妈产后运动减肥的最好方法。

  1、腹部肌肉收缩运动即起坐运动,腹部肌肉收缩运动的目的是增强腹肌力量,减少腹部赘肉,应从产后第14天起开始练习,练习的方法:平躺,二手掌交叉托住脑后,用腰及腹部力量坐起,用手掌碰脚面两下后再慢慢躺下,重复做5-10次,待体力增强可增至20次。

  2、腿部运动。腿部运动的目的是促进子宫及腹肌收缩,并使腿部恢复较好曲线。应从产后第10天起开始练习,练习的方法:平躺,举右腿使腿与身体呈直角,然后慢慢将腿放下,交替同样动作,重复5-10。

  3、蹲坐力量练习。肌肉越多,燃烧脂肪的能力越强。蹲坐可以锻炼四头肌,腿窝和臀肌,是新妈妈产后运动减肥的最好方法。练习时要注意双腿分开的距离相当肩宽的距离,背部保持直立。弯曲膝盖,降低臀部。想象自己坐在一张椅子上面,慢慢地将自己的臀部下降到椅子上,然后提臀离开椅子。

  4、俯卧撑。俯卧撑可以给新妈妈产后带去胸肌、背肌、三头肌、腹肌等多方面的锻炼,是运动减肥的最好方法之一。练习方法:面对着地面,扑到下去,双手着地,双手分开的距离稍微超过双肩的宽度。注意保持身体的笔直,从肩膀到脚,背部,臀部保持平衡。慢慢的弯曲手,将身体下降,然后撑起身体,保持腿部绷直。

  5、散步。散步可以锻炼心血管,从而帮助加强心脏的功能和燃烧脂肪。散步一小时可以帮助消耗大约500卡的能量,只需要一双舒适的鞋子,就可以轻松减肥,也是运动减肥的最好方法。

  腹部肌肉收缩运动、腿部运动、蹲坐力量练习、俯卧撑和散步是新妈妈产后运动减肥的最好方法,新妈妈减肥可适当采用。但是,运动并不是减肥的.方法,选择健康的药物进行药物减肥,不失为新妈妈的减肥好选择。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了