康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

喝蜂蜜能减肥吗 怎么喝才减肥呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年09月03日   
    温馨提示: 夏天是最适合减肥的时期。饮食减肥一直是很多患者喜欢的方法之一,蜂蜜是生活中常见的一种物质。那么,喝蜂蜜能减肥吗?怎么喝才减肥呢?

  夏天是最适合减肥的时期。饮食减肥一直是很多患者喜欢的方法之一,蜂蜜是生活中常见的一种物质。那么,喝蜂蜜能减肥吗?怎么喝才减肥呢?

  蜂蜜,是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜜蜂从植物的花中采取含水量约为80%的花蜜或分泌物,存入自己第二个胃中,在体内转化酶的作用下经过30分钟的发酵,回到蜂巢中吐出,蜂巢内温度经常保持在35℃左右。

  经过一段时间,水份蒸发,成为水分含量少于20%的蜂蜜,存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之外还含有各种维生素、矿物质和氨基酸。1千克的蜂蜜含有2940卡的热量。

  蜂蜜是糖的过饱和溶液,低温时会产生结晶,生成结晶的是葡萄糖,不产生结晶的部分主要是果糖。由此我们可以看出蜂蜜的热量是很少的,但是却含有多种人体需要的成分,因此,喝蜂蜜是有一定的减肥功效的。在日常饮食规律不变的情况下,将蜂蜜和白醋以1:4的比例食用,具体方法:

  1、早餐前20分钟空腹喝;

  2、午餐和晚餐后立刻喝。

  早饭以前可以在喝水时加入蜂蜜,午餐与晚餐时则吃少量的粥。一般人在吃蜂蜜两天后就感觉到身体轻松,心情愉快。五天以后可以吃面条等容易消化的东西,然后慢慢恢复原来的饮食。

  采用这样的减肥方法,许多人很快就能收到减肥的成效。其次,便秘的症状以及焦虑不安的感觉也可以消除。

  此外,每天早、午、晚三餐均以蜂蜜水或以蜂蜜茶代替,全程不能吃喝其他东西。减肥期间,每天可食用150~200g的蜂蜜,至少要吃150g分量才收减肥之效;若感到肚饿或疲倦时,可直接吃蜂蜜或者蜂蜜水,能即时补给身体养分,恢复精神。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了