康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

如何做到健康饮食

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年09月04日   
    温馨提示: 减肥要控制饮食,说的是要控制饮食的总摄入量,一日三餐还是需要照常吃,不仅要吃,有条件的还可以分为一日五餐。成年人每天的总摄入量不能低于900大卡。

  大家应该都知道,合理健康的饮食习惯对于大家来说是非常重要的,尤其是在肥胖率逐渐升高的今天,大家对于健康饮食的要求也是在不断升高的,那么,如何做到健康饮食?

  在中国民间有“少吃香,多吃伤”和“饥不暴食,渴不狂饮”的谚语。《寿亲养老新书》有言:“尊年之人,不可顿饱。”《内经》强调:“饮食有节,起居有常,不妄作劳, 故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。”这些都是长寿者的经验总结。如果热量摄入过多,造成人体肥胖,则会产生“富贵病”,自然短寿。

  为什么在一定程度上限制热量的摄入会延长寿命,还有待更深入的生理学研究。有人设想,当身体自身感到提供的热量有限时,新陈代谢的速度便会放慢,用以储备一定的能量。新陈代谢减慢,人体有毒产物和废料的产生也少,自身吸收的数量和解毒的负担也会减少,从而减少了旺盛的代谢和亢奋的生理过程。机体在相对较低水平代谢过程中运转,分解代谢相对减少,从而获得寿命的延长。自然,这些假说有待进一步验证,动物试验的结论也不一定完全符合人类,但是吃八分饱长寿的启示还是值得重视和探讨的。

  如何做到“八分饱”?首先要有毅力,面对山珍海味不动摇,在还稍有饥饿感的情况下,毅然离开饭桌。在下一顿该就餐时确实有饥饿感了,这就说明你脾胃好,有食欲。饭前先喝汤或喝稀饭会提前产生饱腹感,有助于防止暴饮暴食。肥胖身材的人常食欲亢进,暴饮暴食,这是因为脂肪细胞可以分泌促进食欲的物质,精美的食品又可刺激食欲,越吃越馋,使胃的体积越撑越大,较难形成饱腹感,所以越吃越多,恶性循环。中医有“胃有伏火,消谷善饥”一说,也认为食欲太好是病态。吃八分饱的原则应以自身的状况为基础,灵活掌握。有些患者营养缺乏,肿瘤晚期出现恶液质,低蛋白血症等营养明显不足者,则不提倡必须吃八分饱。

  参照上述文章的叙述,相信大家对于如何做到健康饮食的相关知识应该有了进一步的认识,要知道高热量食物以及一些不良的饮食习惯,是导致大家健康出现问题的主要因素,一定要引起大家的重视。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了