康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

孕妇可以运动减肥吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019年07月05日
    温馨提示: 鸡蛋、牛奶、鱼虾、牛肉、鸡肉、豆制品等都可以吃,避免蛋白质缺乏,但烹调尽量用清蒸、炖煮、白煮、卤制等方法,降低炒菜油的用量可以有助于减肥。

  很多女性处在孕期都会出现身体肥胖的症状,因为现在女性都比较注重身材,接受不了自己身体变得没有曲线,有很多人想在孕期进行减肥,那么孕妇可以运动减肥吗?

  孕妇最好不要运动减肥,稍有不慎就会对婴儿造成影响的,严重的可能导致子宫内缺氧或者流产,怀孕身材胖是很正常的,每个怀孕的人都会长胖,现在宝宝的发育是最重要的,最自己的身材不满意可以等到生完宝宝后去进行减肥。

  运动尤其是有氧运动是最有效、最健康的减肥方法。它是一项以有氧代谢为主的耐力性运动,提高人体新陈代谢,可以促进能量的消耗,避免机体能量过剩而转化为脂肪积聚,同时也可以使机体已积聚的脂肪得以分解。

  有氧运动包括慢跑、步行(散步和快走)、游泳、骑自行车、原地跑、打球、爬山、健身操、练瑜伽和打太极拳等。每次运动最好一次持续做完,保证每天累计40分钟以上,中间可以停止,且每次运动总消耗热量须达300千卡,通常这种运动量会造成心跳加快 ,或流汗的程度,平时建议可以结合决乌汤这类组方茶可起到较好的辅助减肥效果。运动会提高人体的新陈代谢率,但其效果最多只有两天,因此运动最重要的是要持之以恒,如果不能每天做,最少两天也要做一次。对于一个极度胖的人,即使是走路可能都是很大负担,因此选择运动种类时,要量力而为,还是要以身体能负荷为主,逐渐加大运动量,以免心脏肺脏负荷不了,或是肌肉关节受伤。

  综合上述我们了解到孕期最好不要运动减肥,假如运动稍有过量的话,有可能会对胎儿造成影响,所以建议孕妇如果对自己的身材不满意,建议在生下宝宝之后再减肥,可以确保宝宝的健康。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!