康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

节食不运动可以减肥吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019年07月05日
    温馨提示: 相比市面上流通的种种减肥药及节食减肥法,饮食减肥法无疑是一种健康有效的减肥方法。

  我们都知道肥胖对健康危害是比较大的,很多疾病的发生都是由于身体过于肥胖所导致的,有些人比较懒,不爱运动,所以不会选择运动减肥,那么节食不运动可以减肥吗?

  节食不运动可以减肥,当我们节食的时候,身体依然需要一定量的“燃料”来运行。如果我们不从食物那里获得热量,那么我们的身体就会分解它贮存的脂肪及肌肉组织来获得能量。而且,它分解肌肉组织的速率比分解脂肪快多了。这时候,体重下降了,但可能并没有减“肥”。停止节食以后,身体又恢复了大量热量的吸收,但却不能有效有分解过剩的卡路里,此时体重再次反弹。因此,不包含运动的节食减肥计划很容易导致周期性体重,也很难维持体重。

  如果反复的减肥,身体脂肪率越来越高,肌肉越来越少,新陈代谢会越来越低,因此越来越难“瘦”。 而如果是苛刻节食,后果会更严重。当然,周期性体重只会导致新陈代谢速度的暂时性变化,年龄的增长才是影响新陈代谢的最主要原因。

  虽然周期性体重会不会引发疾病尚未有定论,但肥胖对健康的危害早已为人所熟知。肥胖容易引起的疾病包括:高血压、心脏病、糖尿病、某些癌症、关节炎及胆囊方面的疾病。当然不是每个肥胖的人都有患病的风险。性别、肥胖的部位以及家族病史对患病风险有决定性的作用。专家们一致同意的一点是:在六个月内用缓和的方法减10斤或更多的体重对可以改善一个肥胖的成年人的健康。

  综合上述我们了解到节食不运动可以减肥,但是节食减肥是最提倡的一种减肥方式,节食对患者的身体健康危害比较大,有可能会出现胃病,甚至其他的疾病,所以建议大家尽量选择安全性比较高的减肥方式减肥。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!