康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

空腹运动减肥效果快吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019年07月05日
    温馨提示: 减肥法是指依据某种的科学方法(多指最佳科学节食),达到健康地减少体重的目的。近年来,国外许多专家、学者对减肥方法进行了广泛而深入的研究,提出了不少行之有效的方法。

  生活水平提高了,也导致肥胖患者越来越多,身体过于肥胖会令患者身体出现很多的疾病,对患者的健康是很不利的,所以减肥是一个重中之重的事情,那么空腹运动减肥效果快吗?

  空腹运动减肥效果不快。错误观念认为空腹时血糖较低,运动时会更快的消耗脂肪,这样能更快更多的利用脂肪功能,会达到更好的减肥效果。但最终运动减肥效果的好坏是由总的能量消耗来决定的,糖是人体中枢系统的主要供能物质,空腹时血糖会显著降低。因此在空腹时运动由于血糖处于较低的水平,身体中枢神经的兴奋性会首先降低,致使身体很难完成长时间中等强度以上的运动,最终导致总的运动量下降,身体消耗的总能量少于不空腹时,所以减肥效果并不会好。并且部分肥胖人群会同时伴有血糖调节障碍,空腹时运动很可能会增加他们出现低血糖的几率,增加他们的运动损伤风险。

  人们总担心空腹运动会因体内贮存的糖原大量消耗而发生低血糖反应,如头晕、乏力、心慌等,对健康不利。但美国达拉斯健美运动中心堆帕博士研究认为,饭前1--2小时(即空腹)进行适度运动,如步行、跳舞、慢跑、骑自行车等,有助于减肥。这是由于此时体内无新的脂肪酸进入脂肪细胞,较易消耗多余的脂肪,减肥效果优于饭后运动。不过养生之道网提醒,饭前空腹运动要适量,只有运动量适宜,热能消耗较少,体内贮存的能量才能足够使用,才不会影响健康。

  早上煅炼好不好很多人喜欢晨练,但其实,傍晚运动更好。早上起来锻炼,由于空气中的氧气不足(锻炼需要大量的氧气),对身体有害无益,例如空腹跑步往往会增加肝脏、心脏的负担,容易出现心律不齐等现象。特别是对身体比较瘦弱,体质也不是很好的人来说更要注意。而傍晚因为大家都累了困了,做什么效率都很低,呆着可能会靠零食解闷,不知不觉就容易增肥了,此时去运动最好了,会让人觉得神清气爽。

  综合上述我们了解到空腹运动减肥效果不快,建议患者尽量不要空腹运动,运动主要在于坚持,假如患者不能做到坚持运动的话,是起不到减肥效果的,而且患者要注意日常的饮食,含糖量过高和胆固醇过高的食物尽量都不要吃。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!