康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

减肥应该这么吃

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019年04月02日
    温馨提示: 网上流传着许多减肥法,比如:21天减肥法,苹果减肥法,过午不食减肥法等等,这些减肥方法是正确的吗?减肥到底应该怎么吃呢?

  减肥,是女性之间永恒的话题。当然肥胖的男性也需要减肥。饮食作为减肥最关键的一环,那么到底应该怎么吃?一味地节食有用吗?下面就带大家了解一下关于减肥饮食的误区与正确做法。

  减肥误区,你中招了吗?

  误区一:一天只吃两顿

  有些人一说起减肥,马上就第二天不吃饭了。一定要理性,减肥必须要慢慢来。再加上每个人基数不同,所以减肥速度肯定不一样。不吃晚饭对胃不好,且长期处于饥饿状态,很容易暴食,暴食完了之后又产生特别难过的后悔情绪,严重心理障碍还会催吐,反反复复。催吐不仅伤胃,伤食管还会让人水肿。所以,减肥一定要一日三餐都要吃,缺一顿都不可以。

  误区二:不吃主食,把水果当饭吃

  许多人一听说减肥,立马不吃米饭了。大量吃蔬菜水果,其实这是错误的。蛋白质摄入不够,碳水化合物摄入过少,女性月经会渐渐不规律,过度节食甚至闭经。或许能瘦,但你的消化系统也毁掉了,身体功能也下降了。所以一定要吃主食,每天都要摄入碳水化合物,否则皮肤,头发都会渐渐变差。减肥期间水果也不能多吃,水果中的糖分也不少。

  误区三:视脂肪如洪水猛兽

  脂肪也是人体必需的六大营养素之一,我们不可能离开脂肪而生存,减肥不是一丁点脂肪都不要,否则女性根本无法维持正常月经。是不吃多余的脂肪,比如来自于面包甜点,奶茶肥肉等等。许多打着0脂肪的食物,你看看他的碳水化合物是不是很高?全是精制糖,更不利于健康。

  误区四:减肥图快

  许多人都存在这样的问题,希望今天减肥,明天立马瘦五斤。一口吃不成个大胖子,同理,一天不吃也瘦不成排骨精。减肥速度过快,减掉的不是脂肪,是身上的水分和蛋白质。一周瘦1斤这样的速度是比较合适的,第一比较容易坚持,第二身体会适应,不会反弹。

  减肥应该这么吃:

  第一,减少食量,改变烹饪方式

  确定一个量,比如每天吃250g米饭,那就变成150g,搭配杂粮饭。以前喜欢红烧,现在把做菜变成白灼,炖煮减少不必要油脂的摄入。大概每天吃七八分饱就足够了。

  第二,必须保证营养健康

  就是主食,蔬菜这些都要吃。但是是有选择地吃,比如少吃猪肉,把猪肉替代换成鱼肉或者鸡肉,不吃肥牛,猪皮等等。如果长期吃的少,营养不良就会陷入怪圈。节食----营养不良---消化能力弱------基础代谢降低-整个人浮肿-----节食,反反复复把身体拖垮。

  第三,减少糖的摄入

  奶茶,面包,糕点类必须少吃,这类油脂超标,糖分也超标。所以必须控制糖的摄入。人体每天摄入碳水化合物以及足够身体所需的糖分了,不需要再额外吃精制糖类食品,过多会囤积为脂肪形式储存。

  第四,早点吃晚饭

  晚饭吃太晚不利于减肥,如果想减肥的话,最好早点吃晚饭。五点半左右的时间是比较合适的。

 

  以上说的这些减肥饮食误区你中招了吗?减肥是个慢慢的过程,循序渐进。速度过快不仅伤身,还会反弹。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了