康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

晚餐只吃水果减肥好吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2018年11月09日
    温馨提示: 从营养学角度讲,水果并非能量很低的食品,它所含的热量及糖分高低不同。晚餐大量吃水果,导致脂肪堆积的可能性就更大了。只吃水果不吃饭,其结果可能适得其反。本文为大家详细介绍。

  水果不但含有丰富的营养,而且能够促进消化。水果里含有机酸,例如青梅富含果酸,苹果里含有苹果酸。那么,晚餐只吃水果减肥好吗?

  很多人认为水果富含纤维素,几乎不含脂肪和蛋白质,用水果代替正餐,可以无节制地放心食用,既减肥又养颜,一举两得。从营养学角度讲,水果并非能量很低的食品,它所含的热量及糖分高低不同。由于味道甜美很容易吃得过多,其中的糖就会转化为脂肪而堆积。尤其是晚餐大量吃水果,导致脂肪堆积的可能性就更大了。例如每100克草莓大约有30千卡热量,100克荔枝可以提供约90千卡的热量,若一次能吃下很多,那摄入的热量也是不低的。又如夏天,一些女孩只吃西瓜不吃饭,而实际上,半个中等大的西瓜便使你在不知不觉中摄入了680千卡的热量,约相当于3碗米饭。所以只吃水果不吃饭,其结果可能适得其反。

  水果也有一定的食用禁忌,如腹泻,大便溏者忌食香蕉,脾胃阳虚、大便稀薄者忌食荸荠,肺寒者、大便稀薄者忌食雪梨,消化不良、胃病者忌食红枣,胃病反酸者忌食橄榄,阴虚火旺者忌食荔枝,体弱多病、产后、外感风寒及血虚者忌食柿子,脾胃虚寒引起的胃肠功能不佳者忌食西瓜等。

  随着健康绿色生活理念的流行,越来越多的人都青睐于健康减肥,健康饮食是指有节制的科学的均衡营养摄取,不要进入禁食的误区。希望大家通过阅读本文,可以做到正确减肥,健康减肥。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了