康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

肥胖容易导致什么疾病?临床上有什么可用于减肥的药物吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2018年07月31日
    温馨提示: 现代快节奏的生活环境,让不少的人都忽略了对自己身材的管理。

  现代快节奏的生活环境,让不少的人都忽略了对自己身材的管理。

  应酬一多,时间一长,以往的「水蛇腰」早已消失不见,剩下的只有如水桶一般的身材。

  胖了可不只是身材走样那么简单,肥胖对健康的影响,可能真的比我们想象中严重。

  肥胖容易导致什么疾病?临床上有什么可用于减肥的药物吗?

  今天小康就来给大家讲讲肥胖的相关内容。

  肥胖症是一种由多种因素引起的慢性代谢性疾病,表现为体内脂肪堆积过多和(或)脂肪分布异常,通常伴有体重增加。

  糖尿病与肥胖具有非常大的相关性,超过 80% 的 2 型糖尿病都与肥胖有关,轻、中、重度肥胖者患糖尿病的风险分别是正常体重者的 2 倍、5 倍和 10 倍。

  同样,血脂异常(俗话说的高血脂)如高甘油三酯、高胆固醇等,以及高血压,也在肥胖者尤其是腹型肥胖者中极为常见。而肥胖者科学减肥后,这些病情又能得到改善。

  因此,现代医学将肥胖、糖尿病、血脂异常、高血压、胰岛素抵抗等打包了成一个套餐,称为「代谢综合征」。

  轻身消胖丸

  由玫瑰花荷叶、罗布麻叶等十九味名贵中药组成,益气、降脂、利湿、活血化瘀,达到减肥目的。

  根据中医理论配方,坚持标本兼治的原则,综合调整人体机能,内含多种活血化瘀美容养颜药物,使机体新陈代谢保持正常状态。

  肥胖容易导致什么疾病?临床上有什么可用于减肥的药物吗?

  芬特明/托吡酯

  氨基丁酸受体调节加去甲肾上腺素释放,可长期应用。

  妊娠及哺乳期妇女、甲亢、青光眼患者禁用,不与单胺氧化酶抑制剂和拟交感神经药物合用。

  纳曲酮/安非他酮

  多巴胺和去甲肾上腺素再吸收的抑制剂和阿 片类拮抗剂,可长期应用。

  未控制的高血压、厌食症或食欲亢进、药物或酒精戒断治疗中及使用单胺氧酶抑制剂者禁用。

  奥利司他

  是一种胃肠道酯酶抑制剂,能竞争性抑制约1/3摄入脂肪的吸收,除了使体重减轻外,尚能使患者增高的血脂下降。

  通过与胃和小肠腔内胃酯酶和胰脂酶活性丝氨酸部位形成共价键,使酶失活而发挥治疗作用。失活的酶不能将食物 中的脂肪水解为可吸收的物质。未消化的甘油三酯不能被身体吸收,从而减少热量摄入,控制体重。

  由于未被吸收的饮食中脂防的排出,主要不良反应与作用相关,包括脂溶性维生素吸收降低和排便相关异常,包括次数增多、排油、腹泻、胃肠胀气、大便失禁等。

  肥胖容易导致什么疾病?临床上有什么可用于减肥的药物吗?

  注:应在医师的指导下使用减肥药物。

  吃减肥药可以替代饮食控制和体育锻炼吗?

  饮食运动疗法是肥胖症治疗的基础,如果没有饮食运动疗法作为前提,单纯地依靠减肥药物,一般不能达到减肥的目的,或者体重下降后也会容易反弹。

  对于减肥药,只是饮食运动疗法的辅助并不能替代饮食控制和体育锻炼。

  最后,小编祝大家身体健康!

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了