康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

身体过于肥胖有什么害处?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2018年07月25日
    温馨提示: 身体过于肥胖的人,往往行动也会受到一些限制,做同样的动作要比正常体型的人更费劲,且平时走路、运动时也更易感到疲乏。

  最近世界杯打得火热,不少球迷会选择熬夜看球赛,叫上三五好友,摆上一堆零食、饮料,要是支持的球队也赢了,简直美滋滋。然而一不留神黑眼圈就来了,肥胖也紧随其后。

  一、熬夜为什么会变胖吗?

  熬夜时体内的饥饿激素水平会升高,让我们感到饥饿,于是开始吃吃吃,而另一方面熬夜会使新陈代谢变慢,摄入的热量无法被全部代谢,一部分就变成脂肪留在体内,这就是为什么长期熬夜的人更容易胖。

  二、身体过于肥胖有什么害处?

  1、影响正常生活

  身体过于肥胖的人,往往行动也会受到一些限制,做同样的动作要比正常体型的人更费劲,且平时走路、运动时也更易感到疲乏,肥胖到一定程度连走路都会有困难。

  2、可造成膝关节炎

  人体重量的负荷主要集中在膝关节内侧软骨,而过度肥胖会加重膝关节负荷,加速膝关节磨损、老化,且肥胖的人膝关节稳定性又较弱,故而容易患膝关节炎。

  3、易发“三高”

  三高是指高血压、高血糖、高血脂,而这三者都与代谢综合征有关,而导致代谢综合征的原因之一便是过度肥胖,所以说过度肥胖的人更容易出现三高。而三高诱发的一系列的疾病更是许多肥胖者的梦魇,如脂肪肝、糖尿病、冠心病等。

  4、影响呼吸

  能够正常呼吸是维持生命体征最基本的要求,而呼吸系统最重要的组成就是肺了。肥胖会使胸壁会增厚,膈抬高而降低肺活量,故而有些肥胖的人会存在呼吸困难的问题。

  三、注意4点饮食技巧,减肥更高效

  1、控制饮食总热量

  脂肪的转化率不是由你吃的东西多少决定的,而是由你摄入的热量决定的。因此,想减肥的人要注意的第一件事就是控制总热量的摄入,每天摄入的总热量应控制在1000大卡左右。

  2、选择低热量食物

  减肥的同时还要照顾我们的饱腹感,那就用低热量食物代替一部分高热量食物吧,这样吃入的东西虽然份量上没有变化,但热量却大大减少了。大多数蔬菜、低糖水果都是低热量食物,想吃肉的时候优先选择鱼肉。

  3、营养要全面均衡

  减肥的目的是更健康,不能为了快速减肥而彻底放弃脂肪、糖类的摄入,这种做法是得不偿失的。减肥饮食要保证营养全面、均衡,三大生热营养素蛋白质、脂肪、碳水化合物摄入比例为5:2:13,此外还要微量元素、维生素的补充。

  4、烹调宜用蒸煮炖

  油炸、煎炸的食物虽然味道更诱人,但因为会用到许多油,对于减肥的人来说油炸食品是减肥的头号敌人。因此,在食物的烹饪上要尽量选择蒸、煮、炖的方式,还要注意少放油。

  想减肥最有效的方法还是“管住嘴,迈开腿”,将嘴管住的同时还要加强运动,运动与饮食相结合才能更有效地甩去肥肉,增强体质。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了