康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

减肥为什么会反弹

来源:康爱多网上药店 发布时间:2018年07月19日
    温馨提示: 反弹的发生,都是因为减得太快。减肥的目的,应该只有是为了更健康。体重是每天能量摄入和消耗之间差异的反映,是没错。

  相比有过减肥想法的朋友都听说过这六字真言:管住嘴,迈开腿。

  似乎,只有这句话才是最为正统的减肥大法,能永远立于不败之地,是变瘦的.终极奥义。

  似乎,所有的减肥失败,都只能怪嘴没管住、腿没迈开,所有的烦恼都是自找的,都是瞎BB。

  然而,连怎么管住嘴,如何迈开腿都没有弄清楚,那等着你的将会是减肥反弹的起点。

  为什么会反弹?

  反弹的发生,都是因为减得太快。减肥的目的,应该只有是为了更健康。体重是每天能量摄入和消耗之间差异的反映,是没错。

  但减肥关键要减的是脂肪,而不只是体重。

  所有能够快速减掉体重的方法,其实都只是减掉了一点点脂肪和大量的水,还有你身体里宝贵的肌肉和宝贵的脏器组成物质。

  身体需要一个平衡的液环境,这部分水也总是在停止减肥后,会快速回归体重。只有最难减掉的脂肪那部分体重,需要也只能够通过饮食和运动的配合,一步一步稳稳地减掉。

  肥不是一天长起来的,也不可能是一两天就可以减下去的。

  理想的减肥步骤

  1、学习下正确的减肥饮食。不用太深,但至少要知道你自己每天都吃了些什么,吃得适不适合。即使不做大量运动,饮食结构、热量合理,也会有减肥效果的。

  2、买个食物秤。知道自己每天吃的多不多、少不少。

  3、放弃各种加工包装食品。多选择有动物、植物本身原始样貌的食物。

  4、学习下适合自己的运动方法。要知道基本的热身、拉伸、力量、阻抗、有氧、无氧和安全保护措施。

  5、准备一个软皮尺。用来检测腰围、臀围等的变化,这可比体重更能反映你的线条好不好看,以及健康状况。

  6、定一个合理的体重目标。BMI在18.5~24,就是正常体重了,21比较理想。减肥速度以每周1~2斤为佳(不是每天1斤!),最好每周减体重的1%左右。

  7、坚持适量的运动,注意休息。以提高体能为主要目标,基本固定一个运动时间的习惯,且不要天天运动。

  8、提升到高强度运动。进阶之后,要做高强度运动,然后还要增加饮食、加强营养,而不是一味地少吃。

  常见治疗药物

  六味能消胶囊

  所含的蒽醌类化合物和其他主要有效成分如番泻甙类、鞣质、碳酸钠等,具有促进肠蠕动,使肠腔内的水分增加,与肠道内容物充分融合,使正常的肠肌松弛收缩幅度增大。

  左旋肉碱茶多酚荷叶

  左旋肉碱能加速脂肪代谢速率,对人体脂肪酸氧化有重要作用。

  茶多酚类化合物可以有效地抑制胆固醇的经肠吸收。

  荷叶中的荷叶碱含有多种有效的化脂生物碱,能有效分解体内的脂肪,并且排出体外。

  常见治疗疑问解答

  如何巩固减肥的效果?

  (1)坚持饮食控制和适当的运动锻炼;

  (2)密切监测自身体重的变化,若发生体重反弹,要学会自我分析原因,以后尽量避免;

  (3)恰当地停用减肥药物:不能过分依赖减肥药物;停用减肥药物时要征询医生的意见,不能突然停用,要逐渐减量,并监测体重变化,坚持饮食运动治疗,保持体重不回升。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了