康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

身体过胖会有什么危害?减肥的健康饮食要怎么做?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2018年07月10日
    温馨提示: “管住嘴、迈开腿”是每个想要减肥的人都知道的,但“管住嘴”可不代表不吃东西哦,而是让大家做到健康合理的饮食,所以,建议想要减肥的人在饮食上要做到:

  相信大多数人的减肥都是这样的,理想中的减肥是“减肥,减肥,要减肥,夏天到了,不减肥怎么行呢······”现实中的减肥是“呜呜,好好吃,好好吃,可是要减肥···没吃饱怎么有力气减肥呢,吃饱再减吧······”小康这是绝对真相了哦,但过度肥胖对我们的身体健康其实是很不利的,这期,小康将跟你说说肥胖对我们的健康有哪些危害,怎样均衡饮食又可以减肥吧。

  很多人都在说要减肥,网上也有很多标准体重、美体体重的参考数据,但对于肥胖的定义你真的清楚吗?当体内的脂肪过多造成堆积时就会造成肥胖,它是一种由多种因素引起的慢性代谢性疾病,当体重指数BMI计算出来(公式:BMI=体重(kg)/身高(CM)*2),的数字如果是在18.5~23.9的区间内时,是属于正常的体重,但如果超过23.9,那不好意思,你已经进入肥胖的行列,需要减肥了。

  先天性肥胖占据较大的因素是因为遗传导致的,如果父母中一方是肥胖人群,其子女可能肥胖的机率高于正常人的40%;如果父母双方均是肥胖人群,则子女可能肥胖的机率升高至70%~80%。除了这个因素,还有以下几种情况也会导致肥胖的,包括:

  1、过多摄入高热量高脂肪的食物。

  2、过量使用激素类药物。

  3、懒于运动的人群。

  4、体内物质代谢和内分泌失常。

  5、熬夜。

  6、疾病原因。

  许多疾病都与肥胖挂钩,比较常见的因为肥胖导致的疾病有:

  1、肥胖有可能会引起高血压。

  2、肥胖并发各种心脑血管疾病。

  3、肥胖并发糖尿病和高脂血症。

  4、肥胖并发肺功能不全。

  5、肥胖有可能会引起脂肪肝

  6、肥胖并发生殖-性功能不全等。

  7、相对正常体重人群出现乳腺癌子宫癌胆囊癌前列腺癌直肠癌等机率较大。

  8、肥胖有可能会引起骨关节疾病。

  1、饮食治疗:以低热量、低脂肪、适量优质蛋白、摄入足够的新鲜蔬菜为主。

  2、运动治疗:长期坚持的运动,最少每天运动半小时到一小时。

  3、药物治疗:

  (1)奥利司他胶囊:适用于肥胖或体重超重患者(体重指数≥24)的治疗。

  (2)轻身消胖丸:主要用于单纯性肥胖症的治疗。

  (3)降脂减肥胶囊:主要用于各型高血脂症状、单纯性肥胖等的治疗。

  “管住嘴、迈开腿”是每个想要减肥的人都知道的,但“管住嘴”可不代表不吃东西哦,而是让大家做到健康合理的饮食,所以,建议想要减肥的人在饮食上要做到:

  1、减肥不代表只吃素,而是要多样化均衡饮食,包括:谷类及薯类、动物性食物、豆类及其制品、蔬菜及水果类、低热值的食物。

  2、多吃富含纤维素的蔬菜,促进肠道的蠕动。

  3、多吃蔬菜水果,补充各种维生素。

  4、可以多吃山楂、海带、红小豆等降脂的食物。

  5、少吃过甜的食物。

  6、少吃油炸食品。

  7、尽量以一日三餐为主,如果下午饿可以吃水果补充能量,晚上10点后就不要吃宵夜了。

  以上就是关于减肥的一些内容了,小康在这建议减肥的朋友要长期坚持,不要半途而废哦!

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]