康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

糖尿病恶化会有什么表现?常用药物有哪些?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2018年07月06日
    温馨提示: 糖尿病是我们平时所说的富贵病,因为该病的血糖过高,所以导致一些含有糖分的东西都要尽量的避免食用。糖尿病如果治疗的不及时,会有恶化的情况,所以患者一定要采取积极而有效的措施进行治疗。

  糖尿病是我们平时所说的富贵病,因为该病的血糖过高,所以导致一些含有糖分的东西都要尽量的避免食用。糖尿病如果治疗的不及时,会有恶化的情况,所以患者一定要采取积极而有效的措施进行治疗。

  一、糖尿病恶化时会有哪些表现?

  1、血糖持续偏高降不下来

  长期高血糖与糖尿病的血管并发症,特别是微血管并发症,比如糖尿病肾病、糖尿病视网膜病变及神经病变等密切相关。

  如果血糖一直很高,这就代表糖尿病已进入恶化期。血糖控制越差,血糖波动越大,对身体的危害越严重。

  2、反复发生糖尿病急性并发症

  糖尿病的急性并发症包括重度低血糖、糖尿病酮症酸中毒、高血糖高渗综合征、严重感染等等。这些急性并发症反复发作,往往会危及患者的生命安全,同时,也预示患者的病情在恶化。

  需要注意的是,严重低血糖比高血糖危害更大。一次严重低血糖所诱发的心血管事件,造成心肌梗死、脑梗死,有可能威胁患者的生命安全。

  感染也是严重的影响因素。患者免疫力降低,容易发生感染,一旦发生感染,会增加血糖控制的难度,使糖尿病病情进一步恶化。

  3、出现慢性并发症

  糖尿病的主要危害还来自它的各种慢性并发症,这些慢性并发症包括糖尿病肾病、糖尿病眼病、糖尿病神经病变、心脑血管疾病、糖尿病足等等,是糖尿病人致残、死亡的主要原因。

  二、糖尿病应该如何治疗?

  常规治疗

  患者要学会自测血糖,从而可以根据血糖水平随时调整降血糖药物的剂量。1型糖尿病进行强化治疗时每天至少监测4次血糖(餐前),血糖不稳定时要监测8次(三餐前、后、晚睡前和凌晨3:00)。2型糖尿病患者自我监测血糖的频度可适当减少。

  药物治疗

  伏格列波糖

  伏格列波糖胶囊是口服降血糖药。该药在肠道内抑制了将双糖分解为单糖的双糖类水解酶(α-葡萄糖苷酶),因而延迟了糖分的消化和吸收,从而改善餐后高血糖。通常成人1次0.2mg,1天3次,餐前口服,服药后即刻进餐。

  瑞格列奈

  瑞格列奈片为短效胰岛素促泌剂,通过促进胰腺释放胰岛素来降低血糖水平。瑞格列奈应在餐前服用。通常应在餐前15分钟内服用本品,用药时间也可掌握在餐前0-30分钟。

  盐酸二甲双胍

  盐酸二甲双胍缓释片为降血糖药,可降低2型糖尿病患者空腹及餐后高血糖,可使HbAlc下降1%~2%。该药无促进脂肪合成作用,对正常人无明显降血糖作用,对2型糖尿病患者单独应用时一般不引起低血糖。

  当然药物不单上面这几种,大家应结合自身的病情在医师指导下选择适合自己的药物,切勿擅自用药,以免延误治疗。

  三、糖尿病患者要如何护理?

  1、平时要做好饮食控制,少吃多餐。饮食要有规律。不要随便改变进餐的量和时间。

  2、要低盐、低脂、低糖饮食,这也是治疗糖尿病的关键。

  2、要进行血糖监测,一遍及时发现问题,血糖控制好了,才能避免各类并发症的发生。

  4、要加强运动锻炼,增强机体免疫力。

  这期就介绍到这里了,如果你对于糖尿病有治疗或者用药疑惑不妨查看更多相关资讯了解哦~

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了