康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

中医减肥的按摩方法有什么

来源:康爱多网上药店 发布时间:2018年04月02日
    温馨提示: 很多减肥者通过中医按摩来辅助减肥。所谓“按摩减肥”是通过按摩促动脂肪,使它经常处于柔软而且容易燃烧的状态。

  按摩的好处多多,它可以调节面部的血液循环,活血化淤等等,此外还具有一定的减肥效果。那么,中医减肥的按摩方法有什么?

  按摩减肥是根据祖国传统医学中的经络学说进行减肥的一种方法,疗效显着且无副作用。按摩减肥主要是作用于局部,如腹部、臀部、四肢、肩背部等,采用摩、捏、拿等手法。如按摩四肢以推、拿、拍等手法为主;在肩、背部则以按、揉、推、拿等手法进行。按摩可以促进新陈代谢,使一些多余的脂肪转化为热量而消耗掉,从而减少局部脂肪堆积。应用于腹部及四肢局部减肥方面更受欢迎。推拿按摩早已为人们所熟知,它具有疏通经络、宣通气血、调整人体各个器官功能的作用,且有在家庭中就可进行的特点。对于一些不愿在门诊露面的肥胖者来说,运用这一方法进行协调体内各系统功能,减肥降脂,不失为一条良策。

  按摩减少皮下脂肪的积聚,加快脂肪的代谢和吸收,对消化系统、内分泌系统、神经体液代谢、糖代谢等都具有双向高速作用。只要对症施术,索源求本,按摩对肥胖和消瘦都会产生相应的功效。

  脂肪组织间隙的血管很少,而借助频繁的手法按摩,能促进毛细血管的再生、消除脂肪中的水分、加速脂肪组织的“液化”及利用。其手法以推、拿等为主。腹部按摩主要用摩、按、捏、拿、合、分、轻拍、刺等手法操作。每次可做10分钟左右,以促进肠的蠕动、腹肌的收缩,使一些脂肪转化为热量而消耗。经常按摩能减少脂肪的堆积、但对因脂肪肝、柯兴氏综合征引起的大腹凸效果不佳。

  通过阅读上文之后,估计大家应该有了更加深入的认识,真的希望本文可以对大家有所帮助,笔者在此衷心祝愿大家能够身体健康,家庭美满!

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!