康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

青少年科学减肥是怎样的呢

来源:康爱多网上药店 发布时间:2017年11月09日
    温馨提示: 青少年正是发育的时候,不能让肥胖成为了青少年发育的阻碍。青少年减肥要积极,不要漠视肥胖的危害。

  现在青少年肥胖已经得到的社会的关注,很多青少年因为肥胖的问题影响到正常的生活和学习,同时健康也出现问题,那么我们一起来了解一下青少年科学减肥是怎样的呢?

  改变生活模式:青少年应适当减少静坐的时间,增加一些更有效的体育运动,比如可以慢跑、登山、爬楼、跳绳、骑自行车、游泳、跳舞、球类运动等。预防冠心病、糖尿病等,只要持之以恒,就能收效。

  更新审美观:现代体形美,是以肌肉结实有弹性为前提的身材高挑,而不是以消瘦为特征的“细高个子”。青少年应具有正确的审美观念,对健康应有正确的理解。

  培养良好的饮食习惯:青少年处在生长发育期,适当的营养格外重要。研究表明,部分肥胖儿童并非营养过剩所致,而是缘于某些微量营养素的缺乏,主要是B6、B12等维生素。因为这些维生素是体内能量代谢的“催化剂”,如果摄入不足,脂肪无法及时转化成热量而消耗掉,便积存在体内而形成肥胖。

  培养良好的饮食习惯:青少年减肥不减力就必需保证膳食中蛋白质、无机盐和维生素的充足摄入。蛋白质热能不高,又是骨骼、肌肉、皮肤等的基本构成物质,同是还是酶、激素、抗体的主要成分。许多维生素都参与新陈代谢,尤其是热能代谢,无机盐缺乏会引起体内环境的紊乱。这是让青少年得到全面营养的一个保证,家长必须以身作则,同时要纠正青少年偏食、挑食、厌食的不良习惯。

  青少年的减肥一定要科学,家长朋友不要采用药物减肥或者是节食的方法进行减肥,这样只会影响到青少年的健康成长,同时减肥是需要长期的进行,不能急于求成。

分享到:

阅读了本篇文章的用户还阅读了

    没有相关文章!

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!