康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

薏米红豆减肥粥可以减肥吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2017年11月09日
    温馨提示: 薏米红豆粥想必是很多人都很了解的,但有的人可能没有听说过红豆薏米快速减肥法,红豆薏米粥是有减肥的效果的,那么,你知道红豆薏米快速减肥法是什么吗?薏米红豆粥的功效有哪些呢?小编就带大家来了解一下吧。

  在生活中有很多的食谱都是可以减肥的,这些食谱对于想要减肥的女性朋友都是非常重要的,但是很多减肥食谱都不是真正的有效果,那么我们来看看薏米红豆减肥粥可以减肥吗?

  薏米红豆粥的功效主要就是祛湿,能够祛除体内的湿气,非常适合夏季及体内湿气较重的人食用。能当饭吃,是祛湿健脾的佳品。还有人用来调节便秘、减肥、美白等等。

  薏米红豆粥功效与作用

  祛湿健脾胃

  薏米又叫做薏苡仁,可以帮助人体消水肿,健脾益胃,经常吃对身体是有很多好处的。红豆,在中药里称作为“赤小豆”,也有明显的利水,消肿,健脾胃之功效,因为它是红色的,红色入心,因此它还能补心。现代人精神压力大,心气虚,饮食不节,运动量少,脾虚湿盛。既要祛湿,又要补心,还要健脾胃,非薏米和红豆莫属。把薏米和红豆熬成粥,可以让人体充分的吸收其中的营养成分,而且不会给脾胃造成负担。

  消肿减肥

  关于薏米和红豆的“消肿”作用,也很有意思。我们千万不要以为肿就是水肿。试看今人,十个里面起码有五六个身体发福,这也是肿,叫做体态臃肿。在中医看来,肥胖也好,水肿也好,都意味着体内有湿。水液不能随气血流动,滞留在人体细胞之间,使人体迅速膨胀起来。水肿如此,肥胖也是如此,只不过是程度有深有浅而已。祛湿性极强的药物或食物能祛除这些滞留在人体的水液,也就能消肿。

  治疗水肿用红豆的效果是很好的,实践证明,薏米红豆粥是有很好的减肥效果的,而且在减肥的同时也不会伤害身体,效果很好。

  一把薏米,一把红豆。不需按严格的比例比例,每次一样抓一把,洗干净后放在锅里面加水熬,熬好后就是祛湿健脾的佳品薏米红豆粥了。

  通过上面的介绍,大家可以清楚的知道红豆薏仁粥是有减肥的效果,但是大家一定要知道注意日常饮食配合,在日常生活中还是大吃大喝加高脂肪高热量的饮食,自然达不到效果。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!