康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

养生减肥方法有哪些

来源:康爱多网上药店 发布时间:2017年10月26日
    温馨提示: 中医减肥是公认的养生健康又有效。那么怎么使用中医知识减肥?有人的爱吃养生药膳瘦身,又的人酷爱spa芳香疗法,有的人喜欢中医针灸减肥或是穴位瘦身。

  现在有很多人在减肥的时候都是比较盲目的,只是追求瘦下来,通过一些不利于身体健康的方法进行,从而导致身体出现很多问题,现在我们给大家介绍养生减肥方法有哪些?

  药浴

  据不同体质和体形,可用不同药材来做成药浴包。中广体型者需要防风、荆芥、连翘、麻黄、山桅、大黄等药材制成的药浴包,虚胖型的要用防己、黄芪白术等药材制成的药浴包,下肢水肿型的则要用附子、茯苓和白芍等制成的药浴包。药浴泡澡可促进新陈代谢,久而久之达到促进瘦身的目的。

  推拿

  根据瘦身者的体质属性,挑选金、木、水、火、土五行适合的精油,进行背部穴位的推拿按摩,来达到中医穴位减肥的目的。由于一般情况下每个人都不专属于某一属性,因此可能会使用多种精油来按摩。推拿按摩也非常适合局部瘦身。spa馆里用精油来推拿按摩,但按摩师们很少能掌握一定的中医知识;中医院里有专业的中医推拿师,但他们几乎不会选择让人闻起来很舒服的芳香精油来推拿。是选spa理疗师还是中医推拿师,依照自己的喜好选择吧。

  药膳

  中医调理不是只能吃苦得流眼泪的中药,将中药材与美食相结合的方法,现在也被运用在很多药膳馆里且很受欢迎。应强调的是,这些药膳应与体质属性相符,才能达到养身瘦身的目的。

  中药减肥茶

  材料:干荷叶。做法:将干荷叶剪开,剪成小片,放大概2-3克的荷叶于杯中,将热水倒入让荷叶过一下水,再重新倒入满杯,大概焖5分钟左右,茶会更浓,荷叶有治疗便秘和促消化的作用,很快会得到瘦身的目的。

  大多数快速的减肥都会带有很多副作用,导致对身体的伤害,同时也会反弹很快,为此循序渐进的减肥才是我们需要的,上面介绍的这些养生减肥方法虽然不会很快的减下来但是不会伤害到身体。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!