康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

晚餐吃什么能减肥

来源:康爱多网上药店 发布时间:2017年11月02日
    温馨提示: 对于上班族来说,晚餐是个很头疼的事情。早餐已经匆匆忙忙,午餐又是在外凑合,晚餐时已经疲劳不堪,身体极度不满足,很想吃顿大餐慰劳自己。那么,晚餐吃什么能减肥?

  随着我们生活节奏的加快,很多人都出现三餐不平衡的现象,早餐不吃,中午吃的少,晚上到家又吃的太多,那么,晚餐吃什么能减肥?

  1.低GI主食

  GI值即血糖生成指数,反映的是食物中碳水化合物对血糖浓度的影响程度。进食后,食物中的碳水化合物经过消化会转化成葡萄糖进入血液,血糖就升高。低GI值的食物不易被消化,转化为葡萄糖的速度较慢,对血糖的影响相比高GI值食物较小。饱腹感强,能够减少进食量,进而控制摄入热量。

  当血糖生成指数低于55则这种食物为低GI食物。主食中的黑米饭、黑米粥和全麦面条都是低GI食物。除了低GI主食,GI值在55~70的中等GI食物,如土豆、糙米、荞麦馒头等也可以作为晚餐主食。

  2.优质蛋白质+蔬菜

  蛋白质并不容易转化为脂肪,而且蛋白质是肌肉生长不可或缺的营养,补充充足的蛋白质有助提高身体代谢能力。优质蛋白丰富的食物主要包括蛋奶类和豆类。

  另外,蔬菜热量低、营养丰富,是减肥的一把好手,当然是晚餐食谱的必选食物。

  3.低糖水果

  水果的热量主要来自糖分,糖分高的水果,热量相对较高。减肥要选择低糖的水果,如柚子、猕猴桃、柠檬等。人们习惯把水果放在饭后吃,其实这是一种不太健康的吃法。建议水果在饭前的一个小时左右。

  以上就是本文主要内容,希望读者更加了解减肥的内容,早中晚餐对于平常人来说都是必备的,建议减肥人士也是要进行按照正常饮食规律来进行减肥。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了