康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

减肥泡脚药方有哪些

来源:康爱多网上药店 发布时间:2017年10月24日
    温馨提示: 一年四季都适合泡脚,尤其是冬春交界之际。睡前泡一下脚,整个晚上都是暖烘烘的。中药泡脚还可以减肥呢。那么,减肥泡脚药方有哪些?

  中药养生当下流行,尤其是减肥方面的运用,许多人都认为中药减肥健康有效果,都想尝试一下。减肥泡脚药方有哪些?

  中药泡脚减肥配方

  1.虚弱型肥胖

  药材:艾叶、川穹、防风各10g 桂枝、生姜、羌活各15g

  操作方法:同样将药材先用1L凉水浸泡15分钟,之后再加入1L水放在火上熬煮。药材比较多的话可以用一层薄纱布包裹起来,这样药汤煮好后就不用过滤了。将汤汁倒入足浴盆中,水淹没过脚踝即可。保持水温在40度左右,浸泡半小时左右。

  2.消化型肥胖

  药材:干姜桑枝各5g 山楂、酸枣仁各15g

  操作方法:将药材用纱布包裹一层后放在1L凉水中浸泡15分钟,然后再加入1L水进行熬煮,沸腾后改小火继续煎煮半小时。将汤汁倒在足浴盆中,加入适量热水,水高超过脚踝即可,水温在40度左右,泡脚时间为40分钟。

  中药泡脚减肥要因人而异

  中药泡脚减肥:找准适合你的药方

  3.脂肪型肥胖

  药材:冬瓜皮200g、茯苓100g

  操作方法:冬瓜皮要选用新鲜的,和茯苓一起用纱布包裹起来放入2L水中熬煮。因为冬瓜皮煮烂后很难过滤,所以一定要用纱布包裹。同样是煮沸后改小火继续煎煮半小时,然后用药汤和热水淹没过脚踝即可,水温控制在38-40度左右。睡前泡脚效果最好,每次泡脚的时间为20分钟。

  4.水肿型肥胖

  药材:桐木15g、楠木15g、葛根10g

  操作方法:将三种材料放入1L的凉水中浸泡15分钟,药材不要冲洗避免药效成分流失。浸泡完后再加入1L凉水,然后加热熬煮,沸腾后改小火继续煎煮半个小时。用两层纱布把药汤过滤后,将药汤倒入足浴桶中,加入40度左右的热水至没过足三里穴(膝盖)为佳。睡前浸泡20-30分钟,足浴过程应该保持水温能使背部持续发汗为佳。

  以上就是本文主要内容,希望读者更加了解减肥的内容,如果减肥人士需要使用中药减肥可以咨询相关医生,根据每个人的体质而去选择适合自己的方法。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了