康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

泡脚的减肥中药有哪些

来源:康爱多网上药店 发布时间:2017年10月24日
    温馨提示: 冬季是适合养生减肥的季节,在众多养生方法中,中医养生是传承时间最久也是最安全有效的方法。那么,泡脚的减肥中药有哪些?

  现在的减肥方法有很多,关键在于患者能选择一个适合自己的,如果要舒适的话可以选择泡脚,那么,泡脚的减肥中药有哪些?

  针对肥胖,有很多的减肥方法,控制食量、运动锻炼、喝减肥茶等等都是可以达到减肥效果的,

  针对脂肪型肥胖

  药材:冬瓜皮200g、茯苓100g

  制作:冬瓜皮要选用新鲜的,搭配茯苓一起用纱布包裹起来放入2L水中熬煮,由于冬瓜皮煮烂后很难过滤,所以一定要用纱布包裹。同样是沸腾后改小火煎煮半小时,结束后用汤药和热水淹没过脚踝即可,水温控制在38-40度左右。睡前泡脚效果最佳,每次泡浴时间在20分钟左右。

  功效:加速减脂、排毒轻身

  纯粹的脂肪型肥胖就是因为摄入热量过多引起的脂肪堆积,冬瓜从里到外都是加速脂肪代谢的有效成分,因此多喝冬瓜汤对减肥非常有好处。而平时不用的冬瓜皮则可以用来泡脚,此方以食材为主要材料,更适合每天足浴。对于脂肪肥胖的MM,坚持每晚泡脚20分钟,一个月轻松减掉10斤肉肉不成问题哦。

  针对血虚型肥胖

  药材:赤芍、红花各15g 当归20g

  制作:三种药材先浸泡15分钟,然后放入2L水中煎煮至沸腾,关小火继续熬煮40分钟,过滤后的汤药加40度热水至淹没小腿肚进行足浴。血虚型肥胖是体内气血不足引起的虚胖,这类女生手脚容易冰凉,月经也经常紊乱,同时会伴随水肿症状。想要减肥必须先补足气血,让内分泌和代谢恢复正常水平。

  功效:补足气血、加速代谢

  女性如果生理功能出现问题或障碍,首先表现出来的就是身体发胖,因为体内的毒素和垃圾没办法及时排出体外,内分泌和激素分泌紊乱后失眠、便秘痤疮等亚健康状态也会随之出现。这种肥胖尽管在气血旺盛后悔自动消失,但它本身象征的就是体内血虚,因此有这种状况的女生一定要尽早改善,避免出现更严重的病症。

  以上就是本文主要内容,希望读者更加了解减肥的内容,选择一个适合自己的减肥方法非常重要,建议减肥人士能吸取多方的意见找到适合自己的减肥方。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]